生後8ヶ月で2回食をしていますが、離乳食をほとんど食べてくれません。1…
生後8ヶ月で2回食をしていますが、離乳食をほとんど食べてくれません。
1口目から嫌がって体を反らし、髪の毛をかきむしります。
スプーンが嫌なのかなと思い、おこめぼーやハイハインにおかず(ペースト状)をつけてあげると食べてくれることもありましたが、最近はそれも嫌がることが増えてきました。
いっそのこと、つかみ食べをメインにした方がいいのかなとも考えていますが、持ってもすぐ落としてしまったり、持ったまま髪の毛をかいたりしてしまいます。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
どのように乗り越えたか、アドバイスがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
今まではどうでしたか???食べてたのに食べなくなりました?ずっと食べない感じですか??
上の子が授乳大好きで、ぜーーーんぜん食べてくなくてブーブー吹き飛ばすブームで困り果てたので8ヶ月で夜間断乳しました!!
すると、、よく食べるようになりました😂!
私の夜間断乳は一種の賭けでしたが結果オーライでしたのでこの乗り越え方もあります…!!!💦
散らかし具合といい至る所が掃除必須になるのほんとしんどいですよね😣!
エプロンは袖あり、机まで覆えるやつ良かったです!が頭まで塗るならお風呂で上げたいくらいですね😫…
はじめてのママリ
初めからあまり食べなかったのですが、7ヶ月くらいになって完食できる日が続いたので、2回食にしたのと7倍粥と副菜少しブツブツ系にしたら食べなくなりました😂
その後またペースト状に戻したのですが食べず、ブーブー吹き飛ばします😢
夜間断乳するっていう方法もあるんですね!!最終わたしもそれ試してみます🥹
ブーブーするので床にも飛ぶし心がやられてます😰
エプロン袖あり持ってないので買い足します!!