※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一人っ子ママさん、子供ちゃんと2人で過ごす日は何して遊んでますか?☹️…

一人っ子ママさん、子供ちゃんと2人で過ごす日は何して遊んでますか?☹️

なかなか一人で遊ぶのが苦手でずっと相手してくれと言われます😂😂でも公園行っても私じゃつまらなそうだし、家ではお絵描きばかりで、こちらも疲れます🤦‍♀️

ふたりでお出かけなどする日はどんなところに行ってるかなども知りたいです🫣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中で鬼ごっことか、公園行っても色鬼、お尻タッチ鬼ごっことかw
うちも兎にも角にも私と常に一緒ですw

特に遊ぶとか決めなくて、毎日何かしら良い遊んで暮らしてます。
夕食作ってる時は手伝って欲しい時は、ごっこ遊びで、
「人手足りなあなぁ…」「アルバイト募集してまーす!」とか言って、アルバイト定員と店長みたいな関係で話ししたりとか… 

お風呂上がったら、変顔しながらとか、娘がダンスの先生で私ができない生徒役とかを10分ほど2人でしてたりとかw

歌を歌ったりとか。 

2人でお出かけだと、普段いかない公園、神社仏閣巡り、カフェなどです。
シンママの時は、格安で旅行とかしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、朝学校前に散歩する時は、田んぼに行ってカエル🐸探したり、 夕方帰宅したら地域内をサイクリングしたりとか、公園の遊具で遊んだりもします。

• 47分前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます✨

すごく素敵で楽しそうで、私ももっと楽しい毎日を娘に提供してあげないとな~と反省しました🤦‍♀️笑。
    バイトと店長、真似させて貰います😭💕何するにも少し楽しさをプラスするだけで子供は本当に嬉しそうにしますよね🥺

二人でのおでかけも参考にさせていただきます!!たまには娘と旅行も行ってみようかなあ🤭
    そして登校前と夕方まで!!すごくお子さんに向き合っていて尊敬します😢

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘命ですが、それでもまだまだ出来ることあるのになぁって反省します😢
    今は娘と一緒にシール帳始めたので一緒に整理したり、工作もしたいし、お菓子作りもしたいです。 

ゲームは基本させない派なのですが、私の携帯でツムツムを最近始めて、それを2人で交互にしてます。

神社仏閣巡りは、七福人巡りで、スタンプラリーだよとか言って始めましたw

寝る時は、今日あった楽しいことを話したり、私の創作ストーリーを聞かせたりします。 
    主人公はいつも娘の名前や、ペットの名前をいれてます。 

1人しかいないから、大人になった時にママとこんなことしたなぁって思い出してもらえたら嬉しいです😊

• 11分前
みんみ

うちは色んなところに行ってます!
児童館4、5ヶ所 遊園地 科学館 焼肉 ゲーセン ボールプール 交通公園 温泉 などを 土日に行ってます。

家にいたり遊びが充実してないところは遊んで遊んでと言われて疲れるので

ボールプールとか例えば行くとたまに来ますが一人で遊ぶことが多いです!

あとは最近は習い事ですね☺️

• みんみ

みんみ

あと、いこーよのアプリでイベントや遊び場探したり、地域の冊子や役所?から出てる情報冊子?で例えば七夕飾りイベントとかそういうのを探しては言ってます。

映画やプラネタリウムも行きました。

• 23分前