※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

4人目欲しいですが悩んでます、!現在26、30歳までに4人目産みたいなと思…

4人目欲しいですが悩んでます、!

現在26、30歳までに4人目産みたいなと思ってましたが迷いはじめてます🤦🏻
金銭面に関しては不安もありますが、なんとかなると思ってます🙂‍↕️(旦那も言ってました)
3人年子だし、正直周りの目も気になるし、キャパオーバーになるのは目に見えてます🫠
でもやっぱり育児したいって気持ちはいっぱいです😂
背中押してください😇

コメント

はじめてのママリ

キャパオーバーになるのが目に見えてるのに背中を押してもいいのか悩みどころではありますが……

気合いでなんとかする気持ちとかいざとなったらお金で解決する財力があるなら大丈夫だと思います!30までならまだ数年あるし、決心がついたら次の子を迎えてあげればいいと思いますよ!

周りは関係ないので何を言われようがスルーでいいと思います🙂‍↕️

ままり

私は三人目以降生むつもりなくて、仕事を頑張る!という風に考えているのですが、もしかしたら今産まないと本来会えてた子に会えないんじゃないか??というのをたまに考えてしまいます。
周りの目なんてどーってことないですよ、うちの周りにも年子で3人や4人いますよ😋

むん

3人年子+4人目妊娠中です🤰
金銭面など不安なこと多かったですがなんとかなってます(笑)

周りの目は最初は気になりましたが
育てるの自分だし他人関係ないじゃんというスタンスで全部無視です(笑)

金銭面より大変なのが
家が小規模保育園みたいになってます😅
あと体調崩すと立て続けに感染していってキリがないです(笑)

でも大変な事も本当にたくさんありますが赤ちゃんいっぱいで毎日楽しいです🍀