※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い出してもうすぐ3ヶ月くらいですが、お食事エプロンがまぁ臭…

保育園に通い出してもうすぐ3ヶ月くらいですが、お食事エプロンがまぁ臭くて…😅
毎日4枚使っていて特にお昼ご飯用のが汚くてなってて(カレーやスパゲッティなどの色物のおかずがよく付くので)毎日ワイドハイターにつけてから洗濯乾燥までしますが、今日試しに嗅いでみたら色んなおかずの匂いがしてくさっ!!!ってびっくりしました(笑)
予備は何枚かあるので交換はすぐにできますが半年くらいまで保つかなと思っていましたがこんなもんなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯大変ですよね、、
保育園はサブスクやってくれてないですか?

• ママリ

ママリ

オムツはあるんですがエプロンのサブスクはなくて💦なので汚れたら親判断で変えてあげるという感じです🥲

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日4枚は多いですね😣
    洗ってくれるので、濡れてビニール袋に入ってくると腐って?ほんと匂いますよね
    一度がっつり煮沸消毒とかどうでしょうか?

• 53分前
  • ママリ

ママリ

午前おやつ、お昼ごはん、昼寝後のおやつ、延長おやつでそれぞれで使うみたいで🥲
    中々煮沸まで辿り着けなかったですがこれを機に1回やってみようかなと思っていました💦これでもダメだったらもうさようならします😂

• 39分前
スプリング

わかります!!
モワァっとした嫌な臭いですよね💦
割り切って数カ月使ったら捨ててました!

• ママリ

ママリ

正直、つけ置き洗いしても落ちないし明らかな異臭放ってないからしょうがないでここずっと使ってましたが、嗅いだら激臭でビビりました🙃
    最後の砦として煮沸消毒でどうなるか試してダメそうならもう捨てます!!

• 36分前
ママリ

100均で買ってます!100円なので躊躇なく捨てれます!笑