※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの友達など身近なところにキラキラネームの子っていますか🤔?私…

お子さんの友達など身近なところにキラキラネームの子っていますか🤔?私の周りには全然いません!キラキラネームって今はもう少ないのかなと思い、みなさんの周りはどんな感じが教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラの定義が難しいですが「え?!」みたいな子は周りにいないです☺️

はじめてのママリ🔰🔰

病院勤めてますが、キラキラというか、なんて読むネームはたっっくさんいます!(笑)
キラキラは減りましたね〜!!

はじめてのママリ🔰

たしかに同世代の友人たちの子供はキラキラネームいないかもです🤔
ただ、一発で読めない漢字の子は結構多いです!
「峯」を「ね」と読んだり、「珠」を「た」と読んだり「叶」を「な」と読んだり…

はじめてのママリ🔰

多くはないですが、子供の同級生にいます。ぶった切りや英語読みや、ネットで見た読みのお子さんがちょいちょいいます🫣

jaemmm

学校に知ってるだけでも5〜6人ビックリする名前の子がいます〜!ほぼ女の子です!

ママリ

キラキラネームいないですね。読みはわりと古風です。ただ、漢字と一致しないことは良くあります☺️

はじめてのママリ🔰

今日支援センターでキラキラネームいました😂
お母さんが名前を呼んでいたのですが聞いたことない名前でびっくりしました笑
難しい漢字で3文字だろうなあと思ってしまいました笑

☆ほし☆

キラキラまではいかないけど、珍しい名前だなーって子はたまにいます🤔
漢字で一発で読めないなって子は何人かいます😣