予防接種打たない方っているんでしょうか、、特定のものだけ打たないと…
予防接種打たない方っているんでしょうか、、
特定のものだけ打たないとか、、、🤔💦
理由とかあれば教えてください。
私は結構当たり前のようにほとんどの予防接種を子供たちに接種しているので、、なんでだろうと思って🤔
- koo(4歳8ヶ月)
コメント
ちーさん
分かります😂
いわゆる反ワクチン派の人って
どうしてそこまで……って
思いますwwwww
めちゃくちゃ料金かかるとかなら
まだ分からなくもないけど、
そういうのでもないのに
(しかも自分じゃなくて我が子なのに)
打たない意味がわかりません(笑)
はじめてのママリ🔰
私は親戚が自然思考のワクチン打たない派でした。
その親戚からワクチンは怖いという話を聞いてしまい、ワクチンは毒!いいはずがないしワクチンが自閉症や発達障害の原因とか薬は悪いもの自然が1番いい!と言われ、こんなに言うってことはそうなの…?こわい!と思って打てなくなってしまった時期がありました、でも結局これは正しいのか?あれ??ってなって全部打ちました。
-
koo
なるほど、、ありがとうございます
- 47分前
ママリ
ママ友は「副反応で毎回熱が出るからやめた」と言ってました。
電子レンジの電磁波や食品添加物を気にする人だったので、自然派寄りな人だな、と思ってました。
子供さんの事が心配でしたが、親子揃ってものすごく手洗いうがい、アルコールを徹底されてたので、風邪とか殆どひいてなかったようにおもいます。
-
koo
自然派、、、
でも幼稚園入園する時とか小学校入学するときに
ここまでは必ず接種しといてくださいとかありますよね?うちはあったんですが、、そういう場合はどうなるんですかね- 46分前
AI
小1まで打ってましたが体が反応して命に関わるものになってしまったのでそれ以降打てないです。
知らないだけで色々理由あるんでしょうね💦
-
koo
ありがとうございます
小一までやってたらほとんどのもの接種はしていますね。- 45分前
koo
ありがとうございます
副作用とか気にしているのですかね?🤔