※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

宅配ボックスのロックし忘れについて質問です。ボタン一つでロックできるタイプでも、実際にロックし忘れたことはありますか?

宅配ボックスがあつ家庭に質問です!
宅配ボックスを検討中です!
宅配員がボタンひとつでロック‼️みたいにうたってる宅配ボックスを検討していますが、
ロックし忘れられたことってありますか?

ボタンひとつに限らずロックし忘れって結構ありますかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonはしてくれないですね!
郵便局も私の地域はしてくれない人います(たぶんゆうパックはしてくれるけど、ポストに入らないゆうパケットとかはしてくれない)

ヤマト、佐川はしてくれてます。

はな

Amazonは、し忘れというより元々する気がないですね!
他はちゃんと閉めてくれてます

さっちん

上の方と同じで、Amazonの配達員でたまーーにですがかけてない時ありましたね🤔毎回では無いです!なのでかけてることの方が多いです!

ヤマト、佐川、日本郵便等は一度もかけ忘れ無いです!

はじめてのママリ🔰

ヤマトや佐川はたまーにロックし忘れあるもののほぼロックしてくれてますが、Amazonはほぼ確実にロックせず入れてきます😂

はじめてのママリ🔰

たまに宅配の人がロック忘れてることもあります!今のところ盗まれたりしたことはないです!
皆さん同様Amazonはロックほぼないです!外国人の人が毎回運びに来ます(笑)

はじめてのママリ🔰

Amazonは全くロックしてくれないです🫩
酷い時は宅配ボックスに入るのに玄関前に置いてあります笑

佐川、ヤマトは毎回ロックしてくれます!