被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【歯の生え変わり】 矯正のいらない子は大人の下の前歯が生えた段階で🦷 スペースが足りてるんでしょうか? それともみんな足りてなくて生え変わりな…
学童保育のお迎えがみなさん時間早くて驚いてます。 16時半とか17時とか。パートの方が多いということなのでしょうか🤔
リビングとお風呂(洗面所)が繋がっている間取りのお家に住んでいる方、お風呂上がったら洗面所でパジャマまで着てからリビングに出ていますか😂? 変…
育休延長中なのですが、一歳半もまだ入所できておらず再度育休延長の申請をします。 保育園の申し込みのコピーなどがまた必要らしいのですが、最初…
収入保証保険について教えてください。 基準年金月額が10万円 65歳満了? 最低支払保証期間2年 保険料3,370円払込期間37年 の場合、65歳まで生き…
周りの子は歯抜けてきてるのにウチの子は遅かった!という方。お子さんの歯が初めて抜けた歳を教えて欲しいです!上の子抜ける気配が無いのですが息…
夫婦間でのお金についてなのですが、みなさんはどのようにお金の管理?をされていますか? 私は今産休中で産後も1年は育休取る予定ですが、低収入の…
4歳前後でお子さんが麻酔して抜歯したことある方いらっしゃいますか? 部分麻酔では厳しいと思っているのですが… どんな流れになるのでしょうか🥲
絶壁になってますか??😢 エスメラルダ使ってるのにへたってきて ジオピローにしようか悩んでます💦 タミータイムは嫌がるので全然してなかったです💦…
【生後17日授乳について】 ほぼ完母で夜にかけてミルクを2回ほど使用しています🍼 母乳をスキップしても張りすぎるなどトラブルがないので、ミルクに…
ユニバについてです🎡 ニンテンドーワールドの入場確約券は買ってますが、 ヨッシーアドベンチャーとマリオカートって エクスプレスパスがないとどの…
ちょっとモヤモヤしてます、、、。 小2の息子の方のママ友の事で悩んでます🥲 年少の頃から仲良くて、家族ぐるみでも仲良くて、去年1年生の夏休みほぼ…
小学4年生の歯がグラグラしてるんですが周りの歯茎がかなり腫れていて毎日歯磨きの度に出血もあります💦 痛みもあるようです😭 今までの生え変わりは…
旦那のことが心底腹が立っていて、一緒にいたくありませんし、今後いつまで結婚生活頑張れるか、、あまり自信ないです。 私の親が離婚して、ショック…
コミュ障で気にしいです。 はじめて子どもの保育園のお友達とママが遊びにきました。特別仲が良いとかではないですが、たまたまそういうことになりま…
もう少しで職場復帰です🥲2人目、一歳で預けます。 職場は人間関係も良く、ちゃんと戻るところを取っておいてくれているし、戦力に数えてくれている…
どうしたら良いか。。。 私は仕事の用事があり、仕事が休だった夫が園に迎えに行き、近所の商業施設で、おやつにミスドを買って帰ろうとしていたと…
赤ちゃんが一日中金切り声で泣き叫んでおり(ミルク飲んだ直後も)、私自身の精神がやられて毎日泣いています。最近は1人でこの世からいなくなりたい…
車で子どもと公園に行きました。 駐車場の近くには水遊び場があり、小学低学年?くらいの男の子が水鉄砲を持って遊んでいました。 その近くには中学…
1人でできる趣味をお持ちの皆さん 一体いつ1人趣味を楽しみますか? 現在小学生と幼稚園児を持つ母です 絵を描いたり本を読んだりすることが趣味な…
発達障がい児は、一生面倒を見る覚悟でいたほうがいいですか? 長文すみません。 もうすぐ5歳になる長男と、2歳の次男がいます。 長男は知的なしAS…
今の家に不満がどうしても定期的に出てきて引っ越したい〜〜〜!!!ってなっちゃうのが悩みです😢 みなさんの家に対する不満や愚痴たくさん聞かせて…
いま流行っている感染症は何ですか?🦠 娘が昼寝後から39.3度の熱があります。 昨日から咳と鼻水はありました。 一旦37.7度まで下がったのですが ま…
介護職しているかたに質問です! ネイル💅どうしてますか? お休みの日だけネイルチップ? それともシンプルネイルで手袋して介助してますか? 最近…
愚痴です。本当に旦那に対してイライラします。 子供が手足口病になってしまって、旦那が移されちゃったんですが、その事がキッカケで明日急きょ旦…
専業主婦のおうちで毎月1~2泊の旅行に行けるおうちってやっぱり余裕あるんですかね?🤔
6週目なんですが、食べても食べてもお腹が空くのは食べづわりの始まりなのですか??でも気持ち悪いとかはあまり無くて、胃の空腹感を感じます💦ここ…
7月14日に計画無痛分娩での出産が決まりました👶 既に子宮口は3cm程開いているらしく 子宮口を広げる前処置はせずに 促進剤で出産になると言われまし…
クレカ分割について あとから分割使いまくってる方いますか?? シングルマザー、今実家住みで、元旦那からの慰謝料分割(月3万)養育費(月6万)給料12…
お子さんで同じところを2回骨折したことある方いらっしゃいますか? 6歳の娘ですが、くるぶしの外側を、3月に骨折。 4月末に治りましたが、先週また…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…