被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年の息子に、ママはニートなんだからテレビ見るな!とか何かにつけて無職なんだから〜をする資格がないと言います。全く言う事を聞きませ…
メルカリのプロフィールで「その時々によって発送期限より遅くなる事があります!素人なのでのでご理解ください!」と書いておいて、出品してる商品…
縮毛矯正かけてる方いませんか? 薬剤や年齢や出産などで、髪質変わってきたのもあるかと思いますが、縮毛矯正かけても、かけたと分からない位、良く…
賞味期限21日までの細うどん、みなさんならお子さんに食べさせますか?
シャンプー&コンディショナーについて🧴 物心ついた時からずっとLuxを使ってきました。 最近なぜか次の日になると痒くなったりして、合わないのかな…
子供が人をじーっと見たり、すぐ他人に駆け寄るのをやめさせたいです。 他人に駆け寄るのは子供によるかもしれませんが、うちの子は人懐っこいのです…
5人家族で食費、日用品(おむつ、ミルク含む) ガソリン(普通車、軽2台分) 1週間25000円って多いですか?少ないですか? 節約生活しなくてはいけな…
1歳3ヶ月、動画からの脱却をしたいです💦アドバイスお願いします。 離乳食後期くらいまでは動画やテレビはあまり見せないようにしてました。ただ息…
退職したいけど有給がある場合どのタイミングで転職しますか?🤔 次決まってから退職申し出るのもいいけど有給消化するってなると初出勤日がいつから…
2歳の歯科検診で虫歯は無いけど全体的に歯が白くて エナメル形成不全と言われました💦 調べると良くない事ばかり書いてあって 妊娠中の食事がよくな…
放課後デイサービスに計画書書いてもらっている事業所の相談員が苦手です。放デイの事業所を変えたことある方いますか?言いづらい場合どういった理…
男の人って自分のこととかあまり話したがらない人多いですか? 旦那は結構隠し事が多くて、家族のことだし大事なことなのに私が何回も聞きまくってや…
休むなら代わり探せっていうところで働くのやめた方がいいですよね💦
6歳、1年生の息子のことです。 年長から反抗的でしたが、1年生になり加速してます。 返事は首を縦に振るだけ、言ってもなかなか直らずです。 人の話…
生理予定日が4/20でまだ生理来てません。 ゆるく赤ちゃん来てくれたらいいねと話していただけなので、基礎体温はつけていません。 予定日2日前くら…
精神科の先生ってその人の症状を何回か通院して、分かりましたって言うものですか?😳
最近週6登園可哀想とゆうのを見ました。 うちは旦那が出張だったり、私は土日出勤しなければならない仕事をしているので、どうしても土曜日預けるこ…
小4の息子、、、 今週になってから学校行きたくない感じになってる😭 行かせなきゃ良かったのかな…
出産後は実家で過ごしたくないのですが、実母には普通じゃない、親不孝だと言われています。40歳の初マタです。夫の実家が飲食店を経営しており、そ…
授かり婚した人、教えてください。 私は旦那がミスって子供を授かりました😹 みなさんどーなのか気になって、、、
年長になりましたが夜のオムツが外れません😔 週に3〜4日はオムツにおしっこしてませんが完璧なわけではありません。 昨日も寝る時はパンツで寝ついて…
NISAはなんか不安、、、、みなさんNISA以外に資産運用どんなのしてますか?
排卵チェッカーで陽性がでてから1回だけ タイミングを取りました。 その後、妊娠検査薬で陽性になり排卵日から 数えると現在妊娠5週と4日です。 産婦…
慣らし保育、お昼寝が始まってから5日経ちますが中々寝れないみたいです。いつかは慣れるとは思うのですが、お昼寝が出来ない為か慣らし保育が終わり…
1歳児クラスに預けたいと思ってるのですが、保育料の計算の仕方が分かりません。 第1子、公立、非課税世帯では無い、家族合わせて年収230万程 です。…
つわりの時って、気持ち悪い時にいた部屋や食べた食べ物がだめになったりしますか?😓 今日は朝起きた時からムカムカがなくて気分がいいな〜と思って…
同居している義母についてですー! 気分屋なので、気分が良かったらペラペラお喋りして、、気分が悪かったらだんまりして、何も喋らない、義母に呼ば…
生後9ヶ月になったのですが、ここからフォローアップミルクにするのってどう思いますか? 一応フォローアップミルクの適応月齢になったのですが、昨…
頭の歪みについて悩んでいます。 帝王切開での出産のため丸いきれいな形で産まれたんですが、右を向く癖がすごくて気づいた時には相当歪んでしまって…
今、生後3ヶ月です。 母乳の免疫って6ヶ月までって本当なんですかね?😭 今混合なんですがミルク寄りの混合です 完ミに移行したいのに免疫あるならと…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…