被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自閉症3歳の初めての保育園の発表会がもうすぐです。言葉が話せないので知的障害もあります。 練習では自分の役割が理解できておらず、他の子の出番…
クソ旦那の身勝手さにイライラします。 私がインフルエンザに罹患。 夫が雑炊を作っていて食べるか聞かれたけど、40度の熱で食欲全くなし。 食欲…
あと1ヶ月で5歳になる娘です。 IQは平均よりほんのわずか高めで問題なし。 日々大変なイヤイヤ期が酷くなったかのような壮絶な日々で医師によると発…
インフルエンザの予防接種を受けたのですが そのあと子供の受診があったので その領収書と混同して私の予防接種の領収書を一緒に破棄してしまいまし…
ぶっちゃけ気に食わない、ママ友、 友達までとは、いかない知り合いのママが 1人や2人いますか?(#^ω^)
子供1人に2万円、いろいろ言われてるけど、、 お金ないなら産むな、とか大きくなったらもっとお金かかる、とか。産まなかったら産まなかったで少子化…
子供が2歳になってから育児が全く上手くいかなくて、何も出来てない自分が嫌になります… すぐイライラして投げ出してしまう自分が嫌です。 ダメだっ…
年度途中に入園申し込みした場合、空きがなく入れない状態でも、まず一度面接あるんでしたっけ? 12月で1歳なので10月に申し込んで今月末に面接あり…
みなさんなら病院行きますか? 昨日の夜38.6℃ 朝起きたら37.4℃ 子供たちインフルエンザ 検査だけでもしてもらったほうがいいでしょうか?
生後3カ月になる息子がいます。 最近、3時間おきのミルクも授乳も拒否することが多いです。 少し飲んでは満足して、次の授乳&ミルクまで1時間も保…
トイトレ 一回完全にやめて、再開して 成功したお子さんいますか?
3歳半検診で1〜10まで言わされたんですが 娘はゆっくり順番に行っていき7.8がごっちゃになりつつ言えました。 その後まさかの反対から(10.9.8…)読ま…
一年生の担任ってすごい優しいイメージだったんですが、うちの子の担任は誰に聞いても「あーあの怖い先生ね」と言われます。 実際よく怒っていて、私…
妊娠4週の妊婦です。生理予定日に検査薬で陽性反応が出ています。週末にライブがあるのですが、行っても大丈夫でしょうか。もし行ってもいい場合気を…
生理について 今回月の最初に生理が来ていつもなら大体1週間くらいありますが3日で終わり、今日また生理が来ました。 月に2回来たのは初めてでびっ…
子供が昨日の夜から39度あります…学校でインフルが流行ってるのでインフルエンザかな?と思っています。この後受診しますが、19日が発症で学校に行け…
タオルや毛布が好きなお子さんいらっしゃいますか?? 我が家の息子はお気に召したタオルを離しません…洗濯して泣くとかは無かったのですが赤ちゃん…
1歳の女の子、12月初めに誕生日です🎂 2歳の誕生日プレゼントをアンパンマンお絵かきセット、アンパンマン知育パット、はじめて図鑑(タッチペンで本…
皆さんだったらどうしますか 旦那が350万くらいここ2ヶ月でカードローン組んでました。 全部1回約2万のゲーム課金。義父に言って一旦200万借りて、…
年長の女の子、もしくは小柄な小1の女の子は弁当はどれぐらいの量食べますか? 例えば 一口大のおにぎり〇個 からあげ〇個 みたいに教えてほしいで…
インフル 5日目以降に移った方いませんか?? 何日目でかかったか教えて欲しいです! かかる可能性がまだあるなら対策続けたくて💦
小学生男子の足元の防寒について聞きたいです。 小学校の制服の下にタイツかレギンス履かせてる方いますか?どっち履かせてますか? 制服の半ズボン…
歯の隙間がない💦 生後5ヶ月で下の歯2本同時に生えてきたのですが見た感じ歯と歯の間に隙間がありません😭 上の子のときは1本ずつだったんですがちゃん…
何かモヤモヤ… 2ヶ月近く前にピアノの発表会がありました。 特に何事もなく無事に終わったと思っていたのですが、先日、先生から 「発表会の時に、…
宮城県にお住まいの方、給料が振り込まれるのは何銀行ですか?
5月に第1子出産予定です 陣痛から出産までの間にペットはどうしましたか?😣 家にはわんこが2匹います。 病院は片道10分ほどの所で近いですが、陣痛…
小学生は兄弟がインフルエンザだった場合、一緒にお休みさせてますか? 判断間違えてしまったかもと不安です、、😢 小学生のきょうだいです。 先週…
車のタイヤに空気入れる時、いつもガソリンスタンドで近くにいるスタッフの方に声かけてしてもらっていたのですが、最近はガソリンスタンドどこもス…
上が私大の大学2年生です 友達と所得格差について うちは低所得世帯ですが、 娘の友達がかなり金遣いが荒く感じます。 ご飯に誘われても高いところ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…