1人でできる趣味をお持ちの皆さん一体いつ1人趣味を楽しみますか?現在小…
1人でできる趣味をお持ちの皆さん
一体いつ1人趣味を楽しみますか?
現在小学生と幼稚園児を持つ母です
絵を描いたり本を読んだりすることが趣味なのですが途切れ途切れにすることができず、かと言って没頭できるほどの時間が取れず日々ストレスが溜まりつつあります💦
子供達が寝た後が自由時間だと頑張っているのですが21時に布団に入っても2人ともが寝入るのが22時過ぎ。平日は6時半に起きるので24時には寝ないと私の体が持ちません😂
2時間だけでも趣味に没頭したいと思うも旦那が居るとなかなか落ち着かず、旦那も旦那で仕事が高ストレスかつ無趣味な為癒しを私に求めているのである程度構われないと拗ねます⚡️
正直仕事から帰ってきて寝る夜中の3時まで自由に過ごしているのになんで私の自由時間奪うのと不満に思うこともあります
誰の目も気にせず夢中になれる時間が欲しいです
補足として
旦那は9時出勤21時前後帰宅で、朝が弱いから起きられないとギリギリまで寝てるので家事育児全て私が担っています。
私は子供の役員や地域の集まり(田舎です)等があるのでタイミーで働ける時に働いています。ほぼ専業です。
- ままり
はじめてのママリ🔰
わたしは夜強いのと、夫が寝るのが早いので夜子が寝てから3時くらいまで自由時間になってます!
あとはパートが休みの日の昼間も家事を放棄して趣味を楽しんでます〜!
最近は夫が帰るのが遅かったりもするのですが、夫もわたしの1人時間が大事なことを理解してくれているので 出かけてきてもいいよー。とか、風呂入って寝るねー。とか気を使ってくれています!
あとは夫が休みの日にまる1日1人で出かけたりもします◎
どうするにせよ、旦那さんへ理解してもらうのが大切だと思います!
旦那さんも大人なんだから自分のストレスは自分でどうにかして…と思ってしまいました…!
コメント