※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が急に休みになり、子供の保育園についてのやり取りでイライラしています。私は保育園の送り迎えを一手に引き受けており、旦那には不満があります。

愚痴です。本当に旦那に対してイライラします。

子供が手足口病になってしまって、旦那が移されちゃったんですが、その事がキッカケで明日急きょ旦那の仕事が休みになり、私が「明日子どもの保育園どうするの?休ませていい?」と聞くと「少し俺も休ませてよ」と、キレてきました。

私が先日子供にインフルエンザを移された時、一度だって保育園に連れて行ってもらった事ありません。
私だって休ませてもらってないのに、なぜお前は休めるとでも思ってるんだ!

ちなみに保育園の送り迎えも全部私がやっています。一度だって代わってもらった事ありません。

2人とも正社員で仕事しています。条件は一緒です。

結局私が一度だって保育園連れて行ってもらった事ないってキレ返したんで、明日は子供の保育園はお休みになりましたが。本当に腹が立って収まりません。
なんでこの人と結婚したんだろって思っちゃいますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

「少し俺も休ませてよ」の「も」がママリさんではなく子どもと同じ土俵に立っているのが気になりすぎました😂

体調悪くて辛いのは分かるけど、ママリさんが体調悪い時もそれぐらいの想像力働かせて動いてくれよって思いますよね🤦‍♀️

なんで母親は自身の体調が悪いときも100%で働かされるんだ!!