※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

皆さんは自分の未来を考え行動したり、夢があったりしますか?私は目の前…

皆さんは自分の未来を考え行動したり、夢があったりしますか?

私は目の前にある事をこなすのに今は必死で。未来を考えたりする余裕はありません。
子育てとパートだけでいっぱい。いっぱいです。

最近、お義父さんから「自分と夫のの未来についてどう考えてるか教えて」としつこく言われます。

子どもの事と仕事のことでお互いにいっぱいいっぱいです。子どもの未来のことしか今は考えられません。と伝えているのですが…納得いかないようで。
それではダメだと…

コメント

ママリ

ないです😅💦
今どうするかの1つ1つの選択で頭いっぱいです😅とりあえずこの子たちを無事に成人させること!ぐらいですかね😂💨
義父さんは何を求めてるんでしょう…
旦那さんにも同じこと聞いてるんですか??

• はじめて

はじめて

私もです💦
    何を求めているのかよく分からないんです。

夫にも同じことを言って相手にされないから私に最近電話してきます。
    困ってます😭
    着信拒否したいくらいです。

• 56分前
ママリ

子供と仕事でいっぱいいっぱいで旦那さんが寂しくしてる事に気づいてて、「息子と生涯一緒にいる気はあるのか?夫婦2人になったらどう息子と歩んでいくんだ?」と義父なりに考えてて、それを探るのに聞いてきてるんじゃないですかね?

私は犬を飼って好きな人(現在母子のため笑)とゆっくりした時間を過ごせたら良いかなと思ってます!
夢はあるかと聞かれたら今は子育てが大好きなのでそれに支障が出ないよう家で稼げるようになるのが夢で動いてもいます!