被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在育休延長中の2人目妊娠中です。 産まれたら退院までは旦那に仕事を休んでもらい、取れるなら最低1ヶ月程育休を取ってもらう予定でいました。 が…
小学校に入学して初めての 先生との個人懇談があります。 無知なのですが、 あらかじめ質問を考えていくといいよとか 服装など、 アドバイス教えてく…
子供の前でキスやハグ等のスキンシップ取ってますか?😯 小1、年少の子が居ます 昨日キスしてた所を小1の上の子に見られました😂w もしかして子供の前…
バツ2で子供4人のシングルマザーはどういう印象を持ちますか?
結婚前の彼氏さんが学童や保育園にお迎え行っている方いますか?🥹 結婚前に同棲を始めます。 基本的な送り迎えは私なのですがどうしてもっていう …
肘のあたりや膝のあたり、手の甲などは手足口病ぽい発疹(水膨れのよくな)ですが、 そのほか顔や首、お腹背中、とにかく全身に細かい、鳥肌みたいな発…
満3歳で入園して1ヶ月経ちました。先生から、お友達と関わり合っておもちゃ等で遊ぶ様子はまだ見られませんと言われました。でも、本人は、遊んだと…
自分の夫が発達障害、グレーだと思う方いますか? どんな時にそう思いますか?
直葬はあまりないのでしょうか? 周りからはどう思われますか?
Threadsの大喜利はおもしろい。 天才がいる🤣
先日ボーナスが出て、総資産5000万こえたーーー👏 夫とお祝いしました🥂 夫33、私32歳。 夫社会人10年目、私7年勤めて退職。 子ども2人(3歳と0歳) 家も…
11ヶ月で、私の手を思い切り噛まれました。思い切り叩かれたり....そういう時どうしたらいいのでしょうか?叱る?
実母に振り回されまくりです。 身近にこのような人いますか?? 用事があったので子供を見て欲しくて、 実母に連絡しましたが、 「えー…一時預か…
子どもがママ友の家のおもちゃの一部を壊したはなしです。 そのママ友のお家には 2週間に一回ほど遊びにいかせてもらいます いつもお世話になってい…
もうすぐ子どもが生まれる初マタです。 友人からバウンサーを貸してもらえることになりました🙇♀️ バウンサーを取りに行く日に、その子の家でお茶す…
幼稚園の通園方法で悩んでいます! 坂の多い地域で…家から幼稚園が坂を挟んで反対側にあるので、登って降らないといけません…平坦な道ありません。笑…
アデノウイルスの始まり方ってどんな感じですか? 園でアデノウイルスにかかった子がいるようです。 3日前くらいから上の子が鼻詰まりがあって市販薬…
3歳で入園する幼稚園が実家の近くにあったら何かメリットありますか? 2つの園を候補にしていて両方とも自宅から同じくらいの距離ですが正反対の位…
哺乳瓶拒否対応と、完母の時の自分の息抜きについて教えてください。 生後4ヵ月の子供がいます。 混合でしたが、生後3ヵ月頃から哺乳瓶拒否するよう…
離乳食食べません 生後6ヶ月初期 おかゆ 麦茶以外食べません。 食べない子って いつから食べてくれるようになるのでしょうか? 好きなものがでて…
小2の子供が小学校のプールに大量に虫が浮いているのが嫌でプールの授業お休みしたいと言ってきました。 どのように対応しますか?
私物とられています。 夫の私息子への暴力虐待あり、通報し、 夫は署へ任意同行。接近禁止となり、避難。 その後、わたしの避難先まで来て 車をスペ…
住宅ローンの金消契約に不動産屋や住宅メーカーなどの担当者が同席した方いらっしゃいますか? そのとき担当者の方に何かしてもらいましたか?
家ではトイレ完璧になり ほぼほぼ1日漏らさずに過ごせていて うんちもトイレで出来るようになりました! 外出先でもトイレ行くと教えてくれて行けて…
1歳まで熱出さず元気もりもりだったのに、保育園通い出してから 中耳炎、手足口病、そして突発性発疹……笑 あんまり身体強くないのでしょうか??😭
3歳の食事 この魚の混ぜご飯ってさすがにかわいそうですかね? ネコの餌みたいですかね なかなか食感嫌がって魚だけでは食べないのでごはんに混ぜま…
地元のお祭り行ったら案の定 「あれ?○○?久しぶり〜」と声かけてくる同級生。 あなたと仲良かった覚えないんだけど? こういう時だけ声かけてこな…
質問ではなくただの話なのですが、今日、心が折れそうなことがありました。 今朝、子供がパパと保育園に行く時、横断歩道で私と別れる際に私の顔を…
結婚して3年で、前の彼氏と被ってる期間があってその彼氏からたまーにLINEが来るんです。 別にそれはいいとして、さっき映画見に行かない?とLINEが…
メルカリで子供のピアノの発表会用にドレスを買ったのですが臭いが気になります。 洗うことはできますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…