子どもがママ友の家のおもちゃの一部を壊したはなしです。そのママ友の…
子どもがママ友の家のおもちゃの一部を壊したはなしです。
そのママ友のお家には
2週間に一回ほど遊びにいかせてもらいます
いつもお世話になっていて、
ママ友はかなりフレンドリーで優しい方です
今日も遊びにいかせてもらっていて、
1歳の子が滑り台を滑った勢いで
足がお店屋さんごっこのカウンター(プラスチック)に当たってしまい
一部がとれてしまいました。使えないわけではないですが、
直すことはできませんでした写真の赤の丸の部分がとれてしまいました。
片方はついていて、片方はとれたので不安定な状態です。
平謝りしたのですが、
帰ってきてもう一度いまから謝罪のラインをしようとおもいます。
みなさんなら弁償されますか。もちろんこちらが悪いので弁償したいですし、弁償します
とお伝えしようと思うのですが、断られる可能性もあるな、、と思っています。その場合どうされますか(jAmazonで同じものがあるのですが、小さなおもちゃではないので
簡単持っていけるわけではなく、弁償を断られたとして、勝手に同じもの買ったら
今使ってるものを捨てたり置いておいたりすることも考えると、、、どうするべきかとても悩んでいます。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
ゆみ
私がママ友の立場なら気にしないです☺️
うきわまん
私だったら同等額(ちょっと多め)くらいのギフト券(子ども商品券的なもの)渡しますかね👀
-
うきわまん
ちなみに、私がママ友側だったら何も要りませんが、やってしまった側だと何もしないのはちょっと気が引けるので渡すと思います!
- 44分前
ねるねるねるね
次遊びに行く時私ならAmazonギフト買っていきます!
はじめてのママリ🔰
私は絶対に弁償します😣
物によって同じものにしたり、菓子折りにしたり。。。
このような大きな物だったら同じ物は困ると思うのでプレゼントかギフト券渡します🙌
はじめてのママリ🔰
私なら謝って「これで新しいおもちゃ買ってね」って、LINEギフトでAmazonギフト券を送ります💦
コメント