アデノウイルスの症状の始まりについて教えてください。子どもが鼻詰まりと咳、喉の痛みを訴えていますが、目やにはありますか。
アデノウイルスの始まり方ってどんな感じですか?
園でアデノウイルスにかかった子がいるようです。
3日前くらいから上の子が鼻詰まりがあって市販薬飲ませながら土日は雨だったのもあり、大人しく家で過ごしてました。
今日幼稚園に行って帰ってきてから乾いた咳をしてて喉が痛いと言ってます💦
見た感じ赤くはなってなくて、熱も37.1くらいなのでほぼ平熱。
目やになど絶対ありますか??
- はじめてのママリ🔰 (生後5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゲンガー
うちも今まさにアデノかな…って感じの状態です😰💦
三男が鼻水咳、目ヤニが酷くて👶ちょっと前にヒトメタになってやっと鼻水咳から解放されたー!って思ってたらまさかの😭😭
そして自分も喉痛と咳で夜、寝付けないし咳が一度始まると大変です😖目も変な気が😖💦こすりまくってます👁️
私も三男も熱はないです🥹
そして次女も咳をさっきからしだして😷みんなで菌回ってます😭😭
三年前にもアデノになった時にママリで質問してて、自分😭😭
まさにこの時期6月とかでした☔三年前の自分は喉痛を訴えてました📱
お子さん、アデノじゃないと良いですよね😭😭アデノ大変です🥲
はじめてのママリ🔰
アデノは型が50以上あるみたいで、目やにがたくさんでるやつとは限らないので、可能性としてはあるとは思います。
息子がかかったのは何型かわかりませんが、1番メジャーな、いわゆるプール熱という目やにめっちゃ出るやつではなかったです⚠
激しく喉が痛いみたいで全く食事がとれなくて、水分も少なめ、39-40℃が6日出ました😭対症療法しかないですが、衰弱してぐったりしちゃったので、6日目に1泊入院にもなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなにあるんですか?!いきなり高熱って感じでしたか?
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
高熱はみなさんやはりあるようですね😭
ご回答ありがとうございました😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
熱からでした。とにかく高熱が続き、喉痛がしんどそうでした。鼻水は解熱してから長引きましたね💦
- 7月7日
退会ユーザー
目やには絶対ではないです💦
アデノの中でも目やに等の目の症状出ると出席停止扱い、目の症状なければ熱が下がって元気になれば登園できるという違いがあるので、目の症状が必ず出るわけではありません。
うちの子は2回アデノにかかってますが、熱が先でしたね😅目の症状は2会ともありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
絶対ではないのですね!アデノだけかかったことなくて😭
熱以外の症状が後から出たという事ですか?それはどんな症状でしたか?💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水だったんですね🥲
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水だけの場合もあるんですね💦
似たような症状が多くて分からなくなりますね😭- 7月7日
-
退会ユーザー
鼻水です💦とにかく鼻水がひどくて、、、😭
- 7月6日
-
退会ユーザー
1回目は鼻水だけでした😅
2回目はまさかの溶連菌とダブルでかかっちゃったので、、、😭喉の痛みとかもありましたけどアデノの症状なのか溶連菌の症状なのかは判別できなかったので💦- 7月7日
はじめてのママリ🔰
この時期から色々流行りのものが増えるので判断難しいですよね💦
熱と咳だったのでアデノの検査はしてもらえなかったですが、症状的に普通の風邪と言われました🥲
毎年RSかかるのでむしろそっちじゃないかと疑っています😂