被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シリンジ法を試されたことがある方、 どのものを購入されましたか?🤔 完全に初心者でして、、 ほかに用意しておいた方が良いものはありますか?
子供の虫歯、親の責任でしょうか😭 検診に行ったところ、小4の息子に虫歯が2つ見つかりました。 幼稚園から通っていて1回も虫歯はなかったのですが、…
来月で5ヶ月。離乳食始まります。 初期の頃のミルク+離乳食のスケジュールどうなってるんですか? いつものミルクの時間にあげてます? 私はいつも朝…
発達障害があり手先が不器用なお子さんがいるかた!日々の練習どんな感じですか? 上の子は発達障害があり手先が不器用です。今練習してるのはお箸と…
不妊治療、ステップアップに迷ってます。 皆さんならどのような選択しますか?参考にさせてください! 31歳です。 昨年5月不妊治療開始して6月には…
ご飯が楽しいものでは無くなっています。 主人が長期出張中なので子どもと私4人です。 ご飯を作り、並べて 5歳と3歳は座って食べてね〜と 私は0歳…
年長の6月って、ひらがなの読み書きみんなどんな感じですか?
ディズニーのアトラクションで皆さんに聞きたいことがあります! 11月に家族でディズニーへ行こうと思っています。 娘がジャスミンのフライングカー…
旦那が下の子がご飯食べずに遊んでたり悪い事したらペチンと軽く叩きます。やめるようにいっても男の子は厳しくすると。男の子がいる家庭はどんなか…
単語ばかり増えてて二語文が出てこないです。 アンパンマンいた。くらいで それは1歳半くらいから出てて 単語だけなら多分50くらいあります。 赤と…
一歳半の娘がいて今妊娠中です。 お腹をがんがん押され、気をつけてはいるんですがふとくるので避けれないことが多々あります。 上のお子さんがま…
娘が幼稚園で噛まれたようです。 右肩をお友達に噛まれたようで赤く傷になっていました。先生には言ってないようです。 いつも些細な怪我でも報告し…
CO・OPの子どもの1000円コースの保険なんですが、兄弟2人(4歳・0歳児)が同じ部屋で入院した場合、上の子だけが保険を貰える感じですか?…
メルカリ販売している方に質問です。 値下げの依頼があり、応じて価格変更した後に専用ページを依頼され、渋々応じた後、更にいろいろ質問されて、…
学歴も職歴もない上に子供がいるとなると就活ってだいぶ難しいですかね?? 最終学歴→高卒 最終職歴→トラックドライバー(勤続年数3年)前職は2年前に…
大人でマウスピース矯正されていた方や現在進行形でしている方いますか?? 2クール目の最後のマウスピースをはめているのですが、 全然噛み合わせが…
今働いている会社が倒産危機にある方いますか? 退職される方が続々居てこれからも出そうでただでさえ人員不足なのにかなりやばい上です😅 転職考え…
子供らが言うこと聞かな過ぎてイライラします。 帰宅後1人は家に入らず庭もないただの駐車スペースでずっと遊んでる。もう1人は虫刺されがすぐ水脹れ…
きのうあじさいを見に行く予定にしていました。 わたしがお出かけの準備しているときに生後10ヶ月の娘が棚を落としてしまい大きい音が出て泣いて、旦…
ギャン泣きの生後1ヶ月赤ちゃんです。助産師さんに青葉のおひな巻きを教えていただき、本当にぐっすり眠るようになりました。しかし、調べると股関節…
地方移住をされたかた、またはする予定のかた どの地域からどの地域移りましたか? また、お子さんの年齢はおいくつくらいですか? 差し支えない範囲…
八戸市内のしまむらのタイムセール 行ったことある方いますか? かなり混みますか? SNSでは奪い合いなどと書かれてましたが そんな感じに怖いです…
批判等はなしでお願いします。 4歳児を育てているのですが、職場に同い年の子を育ててる方がいます。言葉が遅くて療育に通ってるという話をしていた…
小3の息子が席替えしたって聞いて、席はくじ引きとかじゃなくて、先生が決めたって言うですけど、今時の席替えはくじ引きとかしないんですかね?
結婚して子育てしているなかで、 昔からのリア友と価値観あわなくなったなと思うことありますか? 例えばどんなことですか??
6歳の息子ですが、半年前に鼻のてっぺんに小さいホクロが出来ました。その時は薄くてそんなに気にしてなかったのですが、今は普通に黒いホクロになり…
ASD(疑い、本人自覚なし)夫に毎日イライラしかしません😇 毎週日曜日は子どもと出かけてくれくれるので昨日は出かけた時に子どものサンダルを買って…
離乳食とミルクについてです。 いま1回食で、来月から2回食にしようと思ってます。 今は6時頃起きてミルク→8時半離乳食→寝て起きたらミルク(10時か1…
私の妹のことなんですが… 同居している私の母に離婚を反対されているそうで、 勝手に離婚したら子供達に手を挙げる 家の事は何も協力しないと脅され…
あと少しで離乳食が始まります。 量が少ない初期はブレンダーしづらいだろうからコープの裏ごしシリーズ使って、量が増えてきたらブレンダーで作るよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…