被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の借金が次々発覚してもう疲れました。 その話になると毎回喧嘩して話になりません。 旦那はパチスロ依存症、課金依存症 パチスロを稼げる所だ…
産後退院してから、夜ご飯は旦那が作り、洗濯と食器洗いは私が担当になり、この1ヶ月過ごしてきました。 夜ご飯を作ってくれるのは凄くありがたいし…
愚痴というかもやもやしてることです。 旦那のお父さんは過去に不倫を2回ほどしたらしく、お母さんとは離婚していないけれど別居状態です。 我が家…
保育園、幼稚園通ってるお子さま 七夕の短冊のお願いごと何にしましたか🎋? あと晩ごはんに七夕メニュー作りますか? 我が家はまだ3歳前でおしゃべ…
ずっと胎児ネームで呼んでいたせいで せっかく名前が決まったのに名前で呼べません😂 照れてしまうというか恥ずかしさ?みたいなのもあるのと 胎児ネ…
離乳食毎日白米におかずのパウチかけたやつばっかりになっちゃう… こんなんでいいんでしょうか…
予防接種について質問です。 今月で1歳になります。今日病院で予防接種の予約をしたのですが、5種混合追加分、肺炎球菌追加分、MR、水痘、おたふくの…
子どもの名前を決めるのに、何を重視しますか?😲 候補が3つあり、その内1つは画数の運勢が悪いです… ただ、その名前が旦那が第一希望らしく。 響きも…
超フライング検査なんですが 排卵日6月27日〜28日タイミングも28日最後 7日の夜か8日の朝にフライングしてみようかと 思ってるんですが出ると思いま…
ご意見ください!! 夫が道場を開くのですが、時間帯について、平日だと何時ごろがいいと思いますか?? 仕事やりながらするのですが、夫が仕事か…
生保レディーされてた、されてる方にお聞きしたいです。 勉強、ノルマ以外で難しいことありますか? 過去、接客業や、福祉業界で、人と関わる仕事に…
2歳児のお子さんがいる方でまだお子さんが話せない方いらっしゃいますか?
何歳ごろまでジョイントマット?敷いてますか?
1歳の誕生日プレゼントについて質問です。 私達はことばずかんを買い、叔母からは積み木と洋服、祖母からはファーストシューズ、実母から現金を貰い…
ディズニーのチケットをアプリから買いました。 アプリを開いてもチケットが表示されないのですが、どうしたら入れるのでしょうか? ちなみに買っ…
1人目、破水から始まりなかなか陣痛が来なくて促進剤で出産された方、2人目は陣痛から始まりましたか?破水からでしたか?
一緒に旅行できる女友達いますか?✈️ 昔から仲の良い友人は居ますが、旅行できるかと言われるとんー、、と言う感じです💦 皆さんはどうですか?
生理が終わり不正出血?みたいなのが続いていて、わかる方いたら教えてください🙇♀️ 現在産後半年で、生理は生後1ヶ月から始まり、何事もありません…
手取り18万ぐらいしか稼げないのに 9時5時週5日社員で頑張る意味あるのかなぁ。と思ってしまう。
子供にピアノが上手になるために親ができることってありますか?😂才能次第だとは思いますが、、 良い声かけなどあれば教えてほしいです!
みなさんは、何月産まれがいいと思いますか? 家族全員秋冬生まれで、 狙ったわけではないけど長男は1月生まれでした👶🏻 夏は悪阻でエアコンの部屋…
明日流産手術です。 4回目の妊娠で、稽留流産の診断でした。緊張と不安で眠れません。夫はいつも通り普通に寝ていて腹が立ちます。 労りの言葉いただ…
モヤモヤすること聞いてくれませんか.. 今第三子妊娠中で、軽自動車1台で生活しています。 産まれるまでに5人以上乗れる車を探しています。 私…
ふと気になったのですが、陣痛の痛みで、結構腰が痛いと聞くのですが私は1人目2人目どっちもずっと肛門と子宮が痛くて、腰は全く痛くなかったです😳 …
子供が産まれて車を運転できた方がいいかなぁと思ってます。 夫婦二人ともペーパードライバーなのですが、講習を受ければある程度乗れるようになりま…
小学校入るまで ひらがなや数字、パズル、塗り絵や ストライダー、自転車、鉄棒など、 あらゆる面でできる方じゃなかったけど、 小学生でなんなくで…
6月分のお給料、今まで働いてきた中で一番高かった🥹頑張りましたよね....? 全然自慢できるような金額ではないのですが😂派遣だから公休が多い月はお…
第一子が早生まれで、 何歳差にするか悩んでます😭 2学年、3学年、4学年差までしか開けられないのですが 該当するママさんや、あえてここを狙って頑…
明日検診で14w4dですが、女の子でも性別わかりますかね?
弟に呑みに誘われ、いいよって送りました! 飲んで少し経ってからお前と飲んでも楽しくないと言われました。その時は笑って誤魔化したけど… そん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…