※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

手取り18万ぐらいしか稼げないのに9時5時週5日社員で頑張る意味あるのかなぁ。と思ってしまう。

手取り18万ぐらいしか稼げないのに
9時5時週5日社員で頑張る意味あるのかなぁ。と思ってしまう。

コメント

ままり

地域にもよるのでしょうね!9時17時の週5で18万ならかなりアツいです😂👌

ちなみにうちの地域だと男性でも日勤の8時間拘束で手取り18万とれるところなんてありません。
女性でも9時間拘束で休みは日祝+隔週で手取り14〜15万です。
他がもっと良いなら転職もありだと思いますよー!😊
うちの地域だったら給料が良いので人がやめないレベルだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川です!
    ほんとですか🥲
    夫は2つ上の30歳ですが完全在宅フレックスで、手取り50万なので
    自分はかなり低く感じてしまいます😂

福利厚生はあまり良くないですよ😭

• 7月7日
ぶどう

毎日お疲れ様です。
手取り18って素晴らしいと思います。正社員なら福利厚生も安心なのでは…?土日休みですよね?
なかなかよいと思います🙆‍♀️
羨ましいです。
頑張る意味あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日月休みです😂
    手取り低すぎます🥺

• 7月7日
むぎママ🔰

ボーナス、福利厚生で変わってくるかとは思います。
以前社員で働いていたところで、四月から、6月までパートでしたが、どちらも最悪で、辞めました。こんなところで、社員になっても、保育料とかで、持っていかれるだけと思って、扶養内パートを選びましたが、嫌味は言われるし、社員にならないなら、勤める意味はあるのかと感じ、別のところで8月から社員になります。
恐らく、手取りで言えばそれぐらいです。ですが、福利厚生は抜群!!!

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

退職金、休暇など(子育て、介護)制度が整っているか、休めるのかと言うところも重要だと思います。有給はどれぐらいか

初めて働いたところは3年半で200万少しあったのが、次に勤めたところ(6月までパートしてたところ)は10年働きましたけど、25万ほど。
    この差はなに??って感じです(笑)初めて働いたところと業種は同じです。8月〜全く違う業種ですが、有給もある、退職金も私の年齢で定年まで働けば4桁あるらしいので、死にものぐるいで働こうかと思います。会社が潰れなければですが(笑)

• 7月7日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

大手企業のイメージしかないですが、子ども手当みたいなのもありますよね?住宅補助金とかも福利厚生になるかと

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福利厚生?あまり良くないと思います😢
    福利厚生どんなことがありますか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ボーナスや福利厚生はどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の医療機関なので合計2.5ヶ月です。年間…
    有給の計画的付与も5日されるし、
    自分と家族が治療を無料で受けれるぐらいしかメリットなしです

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川です!
    年齢は28ですが、大卒で2人産んでいて産休育休多めでした😢

有給少ないんですよ😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス年間30万しかないです!その分月収いいのかなーと思います!あと大手だと思います。大手スポーツチームの会社です。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休とって、とったとこは復帰できなかったので転職で勤めたところです😢しばらく頑張ろうと思います…

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    ほかの人も言われていますが、
    あとは地域差もあるかと思います。
    あとは年齢とかも。
    理想の給料と現実にギャップがあるなら、理想に近づくよう、転職するしかないかもです。

有休が5日?は少ないとは思います🥺

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるはど。
    産休育休取られてるならそうなのかもですね🥺
    あとは、神奈川なら、ほかの一般企業と比べたら少ないと感じるかもです🥺
    これから上がるよう、社内の制度がしっかりしてるなら、未来にも期待できますが、
    そうでなく不満が募るなら、早めの転職がよいと思います。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方とのやり取りも見ましたが、
    旦那様の給料が高すぎる気がします。
    役職就いてとかですか??
    かなりの管理職か、ボーナスないかのどちらかかな、と思ってしまいます😂

• 7月7日