モヤモヤすること聞いてくれませんか..今第三子妊娠中で、軽自動車1台…
モヤモヤすること聞いてくれませんか..
今第三子妊娠中で、軽自動車1台で生活しています。
産まれるまでに5人以上乗れる車を探しています。
私は運転が下手です。幼稚園や習い事の送迎は主に私なので、私が乗れる軽自動車より少し大きい車がいいのですが、
旦那は大きな車でかっこよさ重視です。
結局、今ある軽自動車と、旦那が乗るようの大きな車二台持ちにするで話は進めているのですが、
家のローンもあるのに、車のローンも、、となると
払っていけるのか。という問題になり、、
旦那が、なぜか私の母にお金のことで相談したいといいだしました。多分私の母に相談すると、なんとかなると思ったからです。
そして、旦那と母が電話。母は、「娘(私)に別の通帳があって、そこにお金があるからお金のことは心配しないで。そこから払えばいいよ」と旦那に伝え、旦那は大喜び。
好きな車買えるし、払ってもらえるしでテンション高いです。
そもそもそのお金は、お母さんがコツコツ貯めてくれてて、私のために貯金してくれてたお金なのに、
旦那の車のために全額渡すのはちょっとモヤモヤします。
(私が大きな車乗れないのが悪いんだけど)
別に裕福な家庭でもないし、母はシングルで私のこと育ててくれたし、向こうの(旦那の)母もシングルで同じ環境なのに、
なんで、何か家電が壊れたりことあるごとに私の母を旦那は頼ってお金出してもらうんだろうってモヤモヤします。
そのくせ、母が提案した車は、旦那全部却下するし、
モヤモヤが止まりません。
以前旦那と大喧嘩したとき離婚騒動があり、離婚したいと母につたえたら、その貯めてるお金があるから、お金のことは心配しないでと言われました。私は旦那に言わず何かあったためにとっておいて欲しかったです。
旦那はあればある分だけ使う人なので、車買うお金もってるなら、新しい携帯も買ってもらおうかなとか馬鹿なこといい初めました。
とにかくその機嫌の良さにもかなりモヤモヤ通り越して腹たちます。心狭いですか、、?
- はじめてのママリ🔰
ままり
お母さん言わないでほしかったですねー。なんで娘のお金を旦那に言っちゃうんだろう。
お母さんにはとっておいてほしいと伝えて良いと思いますよ💦
本当に離婚するってなった時車持っていかれるだろうし、ローンもないとなればご主人ウハウハですもんね。
自分たちで買える(払っていける)車にしよう。で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ママリさん名義の貯金なので旦那さんが何と言おうがここからは出さないよ、と貫く事はできないでしょうか?💦
どうしても車が必要なら、収入に見合った支払い可能な額をローンで組むべきではないでしょうか?
そして1度そこからお金を出してしまうと、今後も旦那さんは何かあったらそこから購入してもらえばよいと甘えると思います…でも既に甘えてますよね。
はじめてのママリ🔰
ムカつきます。
母がシングルでコツコツ貯めたお金。
それが、どんなに大変か…
私も自分達で買える車にしよう。でいいと思います!!
コメント