旦那の借金が次々発覚してもう疲れました。その話になると毎回喧嘩して…
旦那の借金が次々発覚してもう疲れました。
その話になると毎回喧嘩して話になりません。
旦那はパチスロ依存症、課金依存症
パチスロを稼げる所だと思っています。
話にならないのでこの額も本当か分かりません。
カードローン50万
レイク10万
paypayカードのリボ払い90万
計150万
全て支払い滞納のハガキで私にバレてます。
この数ヶ月でまず、カードローンのハガキが来て
バレて、これ以上の借金は無いと嘘つく
次にレイクのハガキ、またこれ以上は借金は無いと嘘つく
また次にpaypayカードハガキ
特にPayPayカードの利息がバカらしくて
10000円しか減らないのに利息に13000円の計23000円払ってます。
その癖イベントの日や平日休みの日にパチスロ行ってます
最初は生活費の支払いが追いつかないからと言われてましたが、
今回PayPayのリボの額が凄かったのでリボの理由を聞くと、最初の設定でリボ払いになってて気付かなかった
と言われ
そのリボに使った金額は何に使ったのか聞いても教えてくれません。
しかもPayPayカードは数ヶ月前に強制解約になったとのこと、いわゆるブラックです
でも旦那は
車もあるし、家も買ったしもうローン契約するもの別にないし
と能天気なこと言ってます。
とりあえず、レイクはボーナスで全部払って!と言ったら
いや、払わないから
毎月借金自分の給料内で払えるの?と聞いても
さあー?
とバカにされた答え
これ以上借金増やすとかまさかないよね?
と聞いても
いや、分かんない
と曖昧な答えで腹が立ち
話になんないじゃん!!!ふざけんな!!!
もう離婚するわ!!!
と私がブチ切れると
ああそれで良いよ!!!お前だってこっちの話聞いてくれねえじゃねえかよ!!!💢
と逆ギレされ
はー?話聞いてないってなんのことだよ💢
と私が言うと
生命保険だよ!早く解約しろよ!
金がもったいねえんだよ!!!
と言われました。
生命保険を解約しろと何年か前から旦那に言われてます。
私の仲の良い友達のお母さんが生保レディで10年以上前から私と旦那の分も契約していて2人で月2万です。
旦那の職場にも同じような保険があり、2人で6000円で破格で給料天引きですが、体力勝負の仕事なので定年までは続くかわからないのと、やはり友達のお母さんっていうのがネックで解約し辛いです💦
それを旦那に言っても
関係ないね!!!会社の保険に入れば金15000円ぐらい浮くんだから!
その分借金返せるし!!!
といわれましたが、
こちらからしたら
は?誰が作った借金だよ状態です。
金の話になるといつもこの生命保険の話を棚に上げてきます。
腹立ちます。
最後に生命保険解約するまで、金のことで話し合うつもりはないから!!!
的なこと言われました。
そして今さっき家から出て行きました。
でも正直こんな態度されて解約したくありません。
友達のお母さんの保険会社で私の個人年金と子供の学資保険も10年前からやっていてそれも解約すれば借金は返せますが、こんな態度されて払う気も失せます。
泣きながら私の実家に電話しましたが、ここで払ってあげてもこんな態度なら旦那の為にならないから払わないと言われました。
旦那の実家はお金がないから無理と。
旦那も私も貯金ないし借金月40,000の支払いで家計もギリギリ、
私もほぼフルでパートしてます。
それにあのクソな態度だと旦那がまた借金増やしたりしそうで怖い。
これはもう離婚一択ですか??
でも小学生2人いて子供達も旦那のことが大好きで離婚するとなったら可哀想だなと思ってしまいます。
土日が休みの日はパチスロ行かず車で出掛けたりしてくれるので。
そして貯金もなく手取り月約14万でこれから家探して私1人で子供養ってやっていける自信がありません。
- はじめてのママリ🔰
まろん
私なら離婚します…
依存は治らないですよ。身内に肩代わりしてもらっても、また同じことを繰り返すと思います。
はな
自分の実家に帰る選択肢はないですか?私なら離婚ですね。うちの旦那もギャンブル(競馬)やるけど、お小遣いの範囲で楽しんでますよ。
ままり
反省の色なし、なんなら
これからもっと借金が増えるんじゃないかと思ってしまいました💦
生命保険解約したとしても、そのお金もパチスロに注ぎ込んで、お金が足りなくなればまた借金するんじゃないですかね💦
今直ぐ離婚と言わず
少しずつでも離婚に向けて準備しておいても良いのかなぁ…と
例えば子供が何歳になったら離婚するつもりで
それまでにママリさんが何かしら資格取得、転職に有利な状態にしておくなど。
もし、その頃には旦那さんが改心して借金の心配がなくなれば離婚は見送ればいいわけですし。
ママリ
ギャンブル依存は本当に治すのに大変と聞きますし、なんなら治らないとも思ってます、、、
借金も返せなくなってくると、差し押さえになるので、もしかしたら車とかも対象になるのでは??
そうなると、子供と出かけることも出来なくなるでしょうし、それなら確かに生活は不安に思うかもですが、離婚した方が借金のことで悩まなくなるんじゃないかな?と思いました🥺
親からお金を出してくれなくて、生活費が心配なら仕事を増やすとかして、子供の面倒を自分の親に頭下げてお願いして、なんとかやっていくしかないかなと、、、
コメント