被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さな子がいて専業主婦です。 明日私が誕生日なのですが、みなさんは 旦那さんからご飯どうふる?など聞かれますか?😅 旦那は私の誕生日覚えてるの…
質問です。 生後1ヶ月になるのですが、毎日寝かしつけは義母がしてます。(自分達がするより先にされてます) 良かれと思ってしてくれてはいるのです…
妊娠してから、 ・お風呂場で迷走神経反射で気を失い 目をぶつけた痛みで起き、お腹をぶつけたか心配になり受診(12w) ➡︎赤ちゃんは元気👶🏻 …
今月溶連菌と診断され、現在も抗生剤服用中ですが 鼻詰まりの症状がありここ3日程夜間も何度か起きて泣いたりしています。鼻水は黄色粘っこい感じで…
仕事を休むの、とても気まずいです……😭 4月にパートとして勤務し始めて3ヶ月。 いままで3人とも体調崩さなかったのですがここに来て立て続けに発熱で…
旦那の発言にイライラして寝れません 。泣 ちょっと前の会話を昨日、掘り返されてイライラしてしまいました。 以前、私たち家族と友達夫婦と飲んで…
34w5dです。 昨日、交通事故に合いました。🚗 車を運転してる時に後ろからぶつかられました。 事故処理などが終わり、激しくぶつかった訳では無いの…
母乳寄りの混合の方にお聞きしたい 「一日数回だけミルク」の継続について 生後2ヶ月で、母乳寄りの混合で育てています。 1ヶ月までは母乳のあとに…
生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月になります。 最近、夜の睡眠が伸びてきたのか 前は2時間くらいで起きてきたのが、3〜6時間開く時が増えました。 それは…
そろそろ洗濯機の買い替えを検討しています。 今は縦型の容量8kgの洗濯機を毎日1回まわしている状況です。 ドラム式も気になっているのですが、やっ…
一人っ子の性格で良くないところ教えてください 一人っ子批判ではありません。 うちも一人っ子なので良く言われがち、ありがちな一人っ子の性格でち…
月2回の保育園利用どう思いますか? 今1歳で3歳までは自宅保育のつもりでしたが、夫の育休終了してからの2人育児こなせるか不安すぎて… 公立保育園の…
保育園の入園の申請をしています。 保育園は市外から申請を出しています。 そういった場合はやはり市内の子から優先に 決定するものなのでしょうか。…
↓これは一人っ子あるあるですか?↓ 子供(年長)のお友達で一人っ子の子がいます。 うちの方が毎日数分早いお迎えで、子供を教室前で待っていると、…
昨日はあんなに寝なくて困ってたのに今日は 授乳以外全て寝てます💦起きてたの合計2時間あったかなくらいなんですけど 大丈夫ですかね😅
睡眠退行?毎日つらいです... 生後4ヶ月、完母の男の子です。 この1ヶ月くらいは夜は1〜2時間で起きます😭 日中は3〜4時間以上授乳間隔があくのに..…
生後9ヶ月です。 睡眠はいまだに、1〜2時間おきに起きる(チュパあげたら続き寝る) バイバイや、指差し、拍手はしない(バイバイ風の招き猫みたいな動…
明日から34週(*^^*)やっと!このお腹から解放される+長男のときみたいに寝ない子なのか? また次男みたいに寝すぎなのか、、?(ミルク時間もなかな…
旦那さんが大嫌いだけど離婚しないって方いますか? 嫌いな理由と離婚しない理由教えてください! うちは話しかけても頷く程度で会話にならないこと…
年少息子、幼稚園で💩したとき拭いてないっぽいです… 先生に💩のたびに見に行ってもらうように頼んだらめんどくさすぎますよね😱 トイレ行ってくるって…
3歳児健診って何やるんですか? うちの子はまだ半年先だけど、なんかふと気になってしまった💭 皆さんの自治体でどんなことしたのか教えてください!…
産後4ヶ月。出産前は旦那のこと大好きでイライラも全然しなかったのに出産してから旦那の悪いとこしか見れなくなって帰ってきてから手を洗わなかった…
蚊orコバエがいなくなるスプレーを使ったことある方いますか? 空中にスプレーしておくだけでコバエなどが下に落ちてるような感じでしょうか? また…
1歳から2歳ぐらいで自宅保育されている方、おもちゃ、知育玩具、絵本などそれぞれどれぐらい買ってますか? 毎月の予算など教えてください! うちは…
5月に腹部CTを撮ったところひどい便秘と診断され放射線科の先生も含めて大腸カメラをやった方が良いと指示があり6月に胃カメラと大腸カメラをやる予…
3歳児健診で特に保健師さんに 何も言われなかったのですが 言語発達に不安があるなら 言語相談予約する?と言われて 予約しました 長女(学習障害)…
2歳児だと各々というよりお友達と何かしらで遊ぶ方が多いですか? 園での写真を見ると他の子は誰かと写っていることもあるのですが息子はほぼ1人で遊…
吐き出させてください... 今日、妹の家に掃除の手伝いをしに行きました。 そしたら、ネズミのふんがありました。 掃き掃除がおわり一旦休憩の時に…
3年間同じことで喧嘩してきてその時に話した内容で連絡をしっかりしてほしい。って伝えてました 今回連絡なしで飲みに行ってて飲みに行くのはいい。…
生後7日目になります。入院中に、直母左右5分ずつで4ml程度しか飲めておらず、助産師さんの指導の元そのあとミルクを40~50足していました!生後4日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…