被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活について 昨年末から2人目妊活中です👶🏻 婦人科は変えてないのですが、院長が年配のためか、院長が変わりました! 今までクロミッドを服用してき…
幼稚園の先生に質問です。 入園前や願書提出の時に面接がある園が多いと思うのですが、実際にこの面接でお断りというか、入園拒否することはあるので…
子育てって数字じゃないのに数字ばっかりになる自分が嫌です😭 もともとミルクを飲まない子だったので生まれた時から今も、次は便秘なので最低1,000は…
良さそう👀
2人目逆子で帝王切開予定です😭経験者の方、帝王切開が怖く無くなる前向きな話あったら教えてください!笑
この日に産まれてほしいって日に産まれてきてくれた子いますか?🥺
夏、保育園や私服で長ズボンは避けますか?
パートで飲食店やカフェなどのキッチンスタッフされている方いらっしゃいますか? ホールに出ることはあるんでしょうか?🙂↕️ やはり忙しいでしょ…
じゃがいもをダンボール箱にいっぱい頂いてせっかくなので少しご近所さんに配りたいのですが、みなさんじゃがいも数個なら気兼ねなく貰えますか? …
アスペルガーと高機能自閉症は今は自閉スペクトラム症になりますが、言葉の遅れがあるかないかくらいの違いしかないものなのでしょうか。
誘発分娩にて出産された方に質問です! 今週までに陣痛が来なければ、誘発することになりました… 産院から貰った説明書には、陣痛誘発中は絶食との…
この間4歳の子供の療育で同年代の広場で集団の様子を見るというのに参加したんですが、1時間半位の時間で他の子も特に発達に関して言うほど問題ない…
兵庫県明石市の婦人科についてです。 はまなレディースクリニックにて子宮頸がんの前癌状態 (一度円錐切除してますが2回目をすることになるかも)…
生後6ヶ月女の子です。 ミルクの時間と量を教えて欲しいです。離乳食の時間も! うちの子はミルクをあまり飲まず1日6回あげていました。 4ヶ月の時…
自分が過保護過ぎて、子どものためにはならないんだなと思った…子離れできないってこういうことか… もう1年生で付き添いしてる人もいないし…私ってや…
子供のgpsについて教えてください。 知的障害を伴う自閉症の子どもです。 現在BOTのgpsを使っています。 とても気に入っていますが 少し大きいので学…
エアラブ4+、正直高価だなぁーと思い、あったら便利そうだけど買うか迷ってます。 2年くらいは使えますかね? 長持ちするかどうかは使用頻度とバッ…
無視する娘にどう接してますか? やりたくない事は無視してきます。 ご飯食べて お着替えして お片付けして 全て無視です。 何度も言っても全無視で…
実親・義両親から引越し祝いってもらいました? お金であればどのくらいか、物の場合は何をもらったか教えてほしいです!
名前の候補で碧月(あづき)ちゃんってどう思いますか?!アリですか?!
保育士さん以外で教えてください🙇 仕事が楽しくてやり甲斐ある方 どんなお仕事されていますか?
最近、誰の役にも立ててなくて、あ〜いっそ死んじゃいたいな〜と思うことが増えました!夜は19時半に寝てて身体が疲れてるわけじゃないのに、1日中眠…
先月産後初めて6日続いた生理が来ました。完母でまだ授乳中なのですが授乳回数減っても完全に授乳なくなるまでは来ない月あってもおかしくないですか?
主人が昨日の夜ご飯を残しました。 むかつくので今日のご飯ラーメンでもいいでしょうか? 主人は太っていて病院にいかないといけないくらいまで や…
旦那となかよくできない。 仲良くしたいから気をつけても強く言ってしまう。 仲良しのご夫婦最近多いのに何故自分だけ。。 リアルな事情です。 昨…
住宅ローン組む際に色々お互いの調べられると思うんですが、その中に車のナンバー変更してないのって不利ですかね?🤔 ナンバーと別の地域に引越し、…
もうすぐ5歳、満腹中枢が未発達ってことありますかね? 3歳くらいから食欲がすごくて、食に対しての執着がひどいです。 食べ過ぎで胃炎になった…
パートの面接にリクルートスーツ着ていくのは大袈裟ですか? 品出しです
子どもが微熱(37.3)だけど元気ない、機嫌悪いときってカロナール飲ませたほうがいいんですかね? 病院では熱が高くなくてもだるそうなら飲ませてい…
離婚予定です。 旦那と別居中です。私は離婚拒否したのですがまともに話ができる相手でもないので折れました。 子供3人いるので養育費は絶対滞らずも…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…