仕事を休むの、とても気まずいです……😭4月にパートとして勤務し始めて3ヶ…
仕事を休むの、とても気まずいです……😭
4月にパートとして勤務し始めて3ヶ月。
いままで3人とも体調崩さなかったのですがここに来て立て続けに発熱です。
金曜出勤予定が次男の発熱で欠勤になり(1日で解熱)、土日月と元々休みで、ようやく出勤できる!と思いきや今度は長男が夜中から発熱してます……😭
確実に今日も休みですよね😭
娘も夜中に発熱しましたが2時間ぐらいで解熱… よく分かりません…
しょうがないですが、電話するの気が引けます😭😭😭
皆さんもこんな感じですか?🥲︎
ただ職場が病院なので、多少理解はあるところが唯一の救いです……
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぱん
看病お疲れ様です!
私もそうです!というよりもっと酷いです。月に1回は誰か(自分含める)の体調不良でお休みもらってます。特に末っ子は月1回熱出します。
妊婦ってのもありますが、うちの場合体調不良者がいたら私が休むしか方法がないので割り切ってます。
当たり前と思わず職場の方たちに感謝を伝えることは忘れずにしてます。以前は休む度に、お詫びのお菓子等持ってきてましたがキリがないのでもうしてません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
ご自身も体調崩されるということで、もっと大変ですよね…
我が家も私が休む羽目になります…やはり割り切るしかないですよね💦
感謝はなんて伝えてますか?
とりあえず「お休みいただいてすみませんでした」と伝える予定ではありますが…😭
お詫びのお菓子、どうすべきか悩んでたのでとても助かります!!
職場の他の方も同じように休みでお菓子を持ってきてるのを見てたので…
とりあえず最初なので、持っていこうと思います🥲︎
そして、妊婦さんなのですね!
きっと休む時間は少ないと思いますが…お身体ご自愛ください🍀