被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に併設されている支援センターって 保育園の先生や園児と一緒に遊ぶことはあるのでしょうか? 支援室解放に行くのであれば ただ単に同じ敷地…
単品のベビーフードでおすすめの物はありますか? 初期はアレルギーチェックが必要ですが、あまり食べないだろうし少量だけ作るのも大変なのでできる…
山形ですかね?芋煮地域の方いますか? 美味しく作るコツ教えてください〜 また晩御飯に作る予定ですが 芋煮と合う他のおかずってありますか?
男の子ママの皆さん、男の子の可愛さをいっぱい教えてください! 不妊治療して流産してやっとできた子なので、性別はどちらでも嬉しかったのですが、…
引っ越しで住むか悩んでいる他県の家のリフォームの打ち合わせについてです! そのお家まで車で1時間ほどかかるので、打ち合わせは今の家まで行きま…
個人年金をかけてる方いますか? 毎年年払い156000円ほどです。25年くらいはかけることになりそうです。 10年以上前に契約して、中身をすっかり忘れ…
生後7ヶ月、全然お昼寝しません 元々お昼寝下手だったところに帰省中で環境が変わり輪をかけて寝なくなりました 朝の離乳食の後の授乳で15分くらい…
2歳の息子にこのくらい青いバナナを食べさせてしまいました💦大丈夫だったでしょうか? バナナがこれしかなく、でもバナナが食べたいと泣くのであげて…
つわりが辛くて辛くて先が見えない不安とで1人で号泣。 こんなに辛いなんて思わなかった。 辛くて仕方ない。 孤独だし、ご飯美味しくないし食べた…
3歳娘の癇癪に参っています。 2歳ごろから始まったイヤイヤ期ですが、3歳の手前くらいから癇癪が出るようになってしまい、下手したら30分くらい泣き…
未婚シングルで出産した方当時貯金どのくらいありましたか?🥺 また新しい出会いとかありました??
育休延長厳格化してから手続きしたことある方に質問です。 育児休業給付金の延長が決定した場合、または打ち切りになった場合は連絡はくるものです…
3か月ぐらいまで みんながこうしてるからこうしないと! 何時にきっちり寝させてあげないと!! 離乳食も早くしないと!卵は早めにって書いてるし! …
生後10ヶ月、生まれたときから顔も似てなくて、帝王切開で、完全ミルクで、、今もまわりと比べて発達不安があり、愛せていません。どうしたらいいん…
ニトリでキッチンボード(リガーレ)を 購入しようと思うのですが、 キッチンボードを購入するのが初めてなので 質問させて下さい🙋♀️ ①キッチンが…
児童手当2万上乗せ!!✨ て思ったけど一回限りなら別にわざわざいらないですよね🤣🤣笑
夜22時に寝て朝10時過ぎても寝てるのは異常ですか? 一応最後に朝5時に無理やり起こしてミルク80だけ飲ませてますが…
何考えてるのか、何言ってるのか、全然分からない人がいて困ってます💦 (作業指示の例) ・オムライスを作ります ・卵を割ってかき混ぜて焼いてくだ…
う◯まるのおかゆ、にんじん角切りにしてから炊飯とかやめてほしい… どれもにんじんを「みじん切りにしてから」や「角切りにしてから」ってあるけど…
新生児のオムツって出産前から何種類か買っておきましたか? 夫婦揃って肌弱なので、赤ちゃんのオムツは高くても良いものを使ってあげたいと考えて…
今2歳の男の子で、髪の毛茶色いなぁと思うのですが、そのうち黒くなるんでしょうか?そのままの子もいますか? くるくるしたくせ毛なのだので、茶色…
来年小学生になる子がいます。 GPSを探しているのですが、おすすめありますか? 今まで集団登校だったのに、無くなるようでGPSを検討しています。出…
北海道 釧路市に住んでます。 釧路市外で、車で片道2時間以内ぐらいで行けるエリアで、子連れで楽しめるところを教えてください!(市内は遊学館、…
夫への愚痴(簡潔まとめ) • 車の売却でのやり取りで夫がイライラし、暴言を止めてほしいと言ったら逆ギレして怒鳴ってきた。 • 最終的な業者対応…
認識40週3日の初マタ妊婦です🥺 夜中トイレに行った時に少しお腹痛いのかな〜?くらいと初めておしりらへんが痛いかも?とゆう感じでした🥺 朝の8時く…
10ヶ月の息子が移動精巣かもしれないと小児科で言われ、心配なので泌尿器科に行こうと思うのですが小児ではなく普通の泌尿器科でも大丈夫でしょうか?
【調剤薬局事務について】 未経験ですが、これから短期で通信講座を受講しようと思っています。ですが、時短のパート募集が少なく感じます。 子供が…
新生児の紙おむつ、おすすめ教えて下さい🥰1人目の時はずっとパンパース使ってたけど、パンパースじゃなくてもいいのかな?と思い始めたり、、🤭🤭
保育園を退園する際、菓子折りなど渡すのが一般的ですか? 渡したいというか、常識が分からなくて💦
小学1年生。 平仮名カタカナはもちろんですが 漢字も少しずつ読めるようになってきて とても嬉しいことですが 携帯覗かれるの嫌!ってなりません?😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…