被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4年生男の子でママ呼びだとマザコンって言われちゃうんですね😭 息子がそう言われたって言って落ち込んでました‥ そのせいか下の子は女の子で年長で…
母親のみ海外に行くのは良くないでしょうか。 KCON LAを見に行きたく、主人や義母にも海外に行く時見ててくれるということをお願いし、承諾を得てお…
お客さん用の布団ってありますか? 子供同士でお泊まり会したいよねー とか喋ってて、うちにはないから無理😂😂
子供の体調とプールについて 2歳になる息子が、こないだの金曜日に発熱して、 土日のうちに熱は下がり、 現在は咳が結構出る&鼻水が出ます。 連絡帳…
手足口の発疹どれくらいで保育園に行きましたか? 熱はなく、元気ですが発疹がひどく足や手や口周りが 水ぶくれ大量です💦 まだ保育園行かない方がい…
手足口病についての質問です 男の子で、ちんちんの周りだけ発疹出た方いますか?🤔 少し前からクラスで手足口病が流行っていたみたいで 昨日息子も発…
最近、月経カップを使用し始めてみました! 上手く装着できれば、1日中楽すぎてこのまま使用していきたい!と思ってます。 が、外出先てカップを出…
1歳半の娘、昨日手足口病と診断されました。 小児科から帰宅後から目やにが酷くなってきて、何度も拭き取りを行っていましたが、今朝起きたら目やに…
使い勝手の良いまな板を探しています!! ・滑り止め付きで、実際切ってても滑らない!(一番重視) ・木のまな板以外 ・切った時の音がいい 最近…
分譲地に家建てて、3人家族だから軽自動車乗っていて、でも20世帯あるのにうちだけ軽自動車乗っていて、、でも貯金が500万もたまってて、全然ない…
子供の歯医者のことです 定期検診で6月20日後半くらいに受診しました。その時新しい歯医者に変えたのでレントゲンをとり歯の生え方や今後の注意して…
厄払いって、前厄、本厄、後厄って、3回しますかー?
イヤイヤがすごい… 2歳3ヶ月になる子ども(男)がとりあえずすごいです。 嫌な事があるとすぐに怒り、物を投げる、人を叩く、大声を出す。イヤイヤ期…
皆さんのお子さんは何歳くらいから、夜中一切起きずに寝ることができましたか?
21週4日です。 出血と腹痛があって朝から病院に電話し受診するように言われたので、午前診で診てもらおうかと思います。 職場にも電話をして主任には…
さっき包丁で指をざっくり切って最初はたらーっと流れてくらい出血はしたんですが当たり前ですが今は止まって消毒して絆創膏貼ってます。 病院に行っ…
妊娠初期で吐くのは落ち着いてきましたが毎日頭痛がひどいです。頭痛でお仕事休んだり休職するのは自分に甘すぎでしょうか?🥲
2歳2ヶ月でほとんど2語分がでていません。 単語は50~100程度。 こちらが話している内容はある程度理解はできているようですが、、 (パパにどうぞし…
夫と赤ちゃんのこと話すのつかれる。 全然話が進まないし、あっちも疲れてるのか考える気無さそうだからなにも決まらない。 性別もどうせ男でしょ?…
シングルの方、子供が歯科矯正することになったとして、養育費とは別に請求した方いますか? まだ1歳なのでわかりませんが既に歯並び悪そうな気がし…
ジャニーズのLIVEグッズ、今ってペンライト会場で買わなきゃなんですね😭 事前にアプリから抽選?すると思うんですが、これは時間指定とかはなく会場…
婚後の生活🌱 離婚されてシングルで子育て中の方 ぜひご経験をおしえてください🙇♀️ 仕事や金銭的な問題も実家からのフォローなど他にも悩むことは…
母乳量増やすためにみなさん何しましたか?!
子どもの二重について教えてください😭 息子二人は二歳の頃にはくっきり二重だったのですが、もうすぐ二歳の娘は一重でまぶたがぽってりしてます。 …
トイトレについてです。間も無く2歳9ヶ月になる息子なのですが、適当に声かけた時間にトイレに連れて行くとトイレでおしっこは出来ます!ただ自分で…
1歳児鼻血出た時、止血難しすぎないですか!?😭 じっとしてないし当たり前に鼻なんかつまませてくれないし…
保育園用のお食事エプロンについて。 「おりこうタオル」とやらについておしえていただきたいです(>_<) 転園が決まり持ち物を用意しているのですが …
2歳4ヶ月の男の子です。 毎回ではないですが買い物でのセルフレジ中勝手に他のとこに走って行ったり、薬局の待ち時間、自動ドアのボタンを押して外に…
子どもがアデノで一週間パートを休みました。 3日前から私も体調悪くなりアデノうつったなと思っていましたが、まあすぐ治るかなと思い、昨日子ども…
もうすぐ3ヶ月になるトイプードルの子犬を飼っています。 ワクチンや移動の際のキャリーを探しているのですが どんなものがおすすめですか? クレー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…