保育園用のお食事エプロンについて。「おりこうタオル」とやらについて…
保育園用のお食事エプロンについて。
「おりこうタオル」とやらについておしえていただきたいです(>_<)
転園が決まり持ち物を用意しているのですが
エプロンには特に決まりがあるわけではなく、
シリコン、不織布、ビニール等なんでもいいとのことでしたが、見本として、「おりこうタオル」というタオルで出来たものを見せていただきました。
いままでは100均のエプロンを使っていたのですが、
洗ってもなんかヌルヌル?が残ってるし、すぐにカビるし、臭いがとれないし、どうしたものかと思っていたんですが、
おりこうタオルは使いやすいですか??
洗濯機でジャバジャバ洗えて衛生的によさそうですが、
ご飯粒とかつくと取るのが大変かなぁとも思ったりで、
100均のエプロンを惜しみなく捨てながら使うのとどちらがいいのだろう…と迷ってます。
おりこうタオルは乾きにくいという口コミを見ましたが、乾燥機にかけて使う予定です!
- ぷ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園はタオルエプロン(フェイスタオル半分にぬって紐入れる)
でとくに問題なくつかってました🤔カビたりは我が家はなかったです!
2人目のときはおりこうタオルかいましたがこちらも自作タオルエプロンよりは乾きやすくカビたりもなくでした!
大判タオルハンカチに紐通してエプロンにしてたりもします😌
タオルエプロン使い勝手悪いなーとも感じたことなかったです!
ママリ🔰
我が家はおりこうタオルを作成するよう園から言われて使っています。
慣らし保育中で今日から昼食スタートなので米粒が取りづらいかどうかは分かりませんが、米粒もしばらくつけ置きしておけば取りやすくなりますし、乾太くんにガンガンかけてますが今のところ大丈夫です!
なので使いやすいっちゃ使いやすいです😊
コメント