※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4年生男の子でママ呼びだとマザコンって言われちゃうんですね😭息子がそ…

4年生男の子でママ呼びだとマザコンって言われちゃうんですね😭
息子がそう言われたって言って落ち込んでました‥

そのせいか下の子は女の子で年長ですがママって呼んだ後にあ!間違えた、お母さんって言い直してきます💦

幼稚園の頃に息子にお母さんお父さんって呼び返したけどダメだったのでもっと赤ちゃんの頃からそう呼ばせてあげれば良かったなって後悔です‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は小学生のうちは堂々とママっていう子多かったです😂中心人物がそうだったからかなぁ?
うちは中学生男子だけど家ではママです笑

こうまま

時代ごとの違いかもですが、2歳クラスの息子のところだと9割はパパママです…

はじめてのママリ🔰

6年生でも中学生でも今どきの子はママ呼び多くないですか?

近所のハタチ超えた男の子がママ呼びしてるの見て旦那がゾッとしたらしく矯正させましたが、周りの子はほとんどママ呼びですよ

Yuu

ウチの中学生達もママ呼びしてますよ^_^
ちなみに、息子達のまわりもママ呼びの子沢山います。
大事な所では母ってちゃんと言ってるので、使い分けできるなら問題ないと思いますよ〜