被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ダンス系の習い事してる方に質問です。 同じ教室でまったく違う学校に通ってる子同士で レッスン以外で会ったり遊んだりしてますか? 習い事以外で…
親が計算や数学苦手なのに子供が得意になることってありますか? 小1の子供が年長のときに足し算など教えていないのですが理解していたり…(YouTube…
子供二人までって決めて部屋もふたつ作ったんですが 田舎のため子供3人が結構デフォルトで 裕福な訳じゃないけど、まだ30手前で働けるし体力もあるし…
お留守番の練習が中々できない😢 基本的に兄(五年)と一緒だけど もし遊びに行くってなったら1人 7:30-12:30の5時間 2人で2時間程度ならしたことがあ…
160センチで65キロとまだまだ太っているんですけど肋骨が出ていてなんかおかしいです そのせいかお腹はそこまで出ていませんが肩幅ガンダム、二の腕…
一発で読めない名前はだめだと思う方いますか? やはり究極の二択になる名前も避けますか? 例えば 裕貴→ゆうきorひろき 友香→ゆうかorともか みた…
8歳です。小児矯正で40万ほどかかって一括と言われたのですがこれは矯正開始の時に一気に払うのでしょうか?開始の日までに用意したほうがいいのでし…
来月3歳です。 家だと落ち着いてますが、幼稚園のプレ行事などの集団に行くとずっと走り回ってお友達と遊びたくて、一緒に走ろう!みたいな雰囲気で…
退院後に担任の先生から絵本をもらいました。 つい先日、子どもが入院していました。 入院していた病院は感染予防のため小児病棟のお見舞い禁止でし…
小1、、毎日お漏らし(おむつ)😮💨 オムツから漏れるし、、 膀胱の成長が全く見られない、、 真ん中の3歳の子の方が毎日夜出てなくて 日中もトイレ…
保育園に通う我が子のおむつがわりといつもぱんぱんなのは仕方ないことですか? 2歳児クラスです。お迎えに行くといつもおむつがぱんぱんです。見た…
発達障害の子で人の顔を触る癖?みたいなのがあるお子さんいますか? どうやって辞めさせたらいいでしょうか? 4歳近い息子は最近ようやく意思疎通が…
離乳食、朝のタイミングについて。 夜間授乳もほぼなくて、朝まで寝てくれますがその分離乳食をあげるタイミングが難しいです。 3時とかに起きた時は…
収入が低く不安。。 パートはしてるけど短時間…これがダメなのかな? 内職もないし、旦那は低収入 辛い
本日より8週目突入! まだまだ不安…産まれるまで不安は続くだろうけど… とりあえず9週の壁!魔の9週… つわりや下腹部痛もなくなって不安すぎます…😭…
小学校の歯科検診で、歯並び噛み合わせで引っかかった場合って、最初から矯正歯科と書いてある歯医者さんに行った方がいいんでしょうか? 過去何回か…
前駆陣痛か陣痛かわからないものがきました。 昨日寝る前にお腹の痛みがあり、座ったら治り さらにおしるしがあり。そのあとも10〜20分間隔ランダム…
夜にすごく唸ります その唸りで旦那が起きてしまってしんどいです 仕事に行ってもらってるから起こしたくない でも、本人は別室で寝るのは違うからと…
保育園で水遊び始まって、この時期雨で乾かないし でも毎日持って行かなきゃいけないし、荷物多いし… もうちょっと晴れてからでもいいじゃんと思う。…
いま3人目妊娠中で妊娠5ヶ月(18W)です! みなさんこの頃 ●体重はどれくらい増えてましたか? ●性別わかりましたか? ●いまハマっている食べ物 ●増加…
インスタとかで偏食っ子でもバクバク食べる〜みたいなの流れてくるけどうちのは全く効果なし😂😂😂 心配になるレベルで食べないどうしよう 成長したら食…
2歳の娘が、最近寝付きが悪いです😱 だいたい10〜20分でぐっすりだったのに、昨日一昨日は1時間近くかかっています。昨日に至っては昼寝も1時間くら…
ミルク飲んでもオムツ替えても泣くから抱っこすると仰け反るし暴れるのなんなん? 夜中全然寝てないんやけどほんま腹立つ 泣きたいのはこっちなんや…
私の話なのですが…喉が少し痛く、風邪の引きかけみたいな感じがします🥲嫌だー!喉痛いの辛いー!! こういう時、できるだけひどくならないために、何…
お子さんがスポーツの習い事させてる方、 何のために習わせていますか?☺️ 【こうなったら辞めよう】というのも考えていたりしますか??🙂
涙が止まらへん。 新生児やからしょうがないんかもしれやん。 でも2時半からずっと抱っこ。 抱っこしてても泣いたりする。 ミルクあげたのに寝やん…
起きてる方いますか?🥲 週5で雑貨屋さんでパートをしています。 こんなこと言うのもあれですが、早番1人遅番1人でも回せる小さな雑貨屋さんで、シフ…
ママリでブロックされたら、 相手の名前は退会ユーザーになって こちらから相手のプロフィールの閲覧ができなくなりますか?
息子が学校で同じクラスの子から上靴に落書きをされて弁償してもらったのですが、次は息子がその子の定規を壊してしまいました。 その時に書くお手紙…
子どもが、熱は無いし食欲も元気もあるけど なんとなくいつもより大人しめ? いつもより早く寝た😳みたいな時ってないですか? 何なんでしょう?風邪…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…