※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児矯正の費用は開始時に一括払いでしょうか。検査にかかる費用についても教えてください。

8歳です。小児矯正で40万ほどかかって一括と言われたのですがこれは矯正開始の時に一気に払うのでしょうか?開始の日までに用意したほうがいいのでしょうか?また矯正検査ではどのくらいかかりましたか?経験ある方教えてください😢

コメント

ままり

自分の時の矯正は一気に支払い、通うたびに5000円くらいでした。
振り込みとかじゃないですかね?

今娘の矯正で歯科に行きましたが、矯正プランを考える為の歯型やレントゲン撮る検査は40000円現金で払いました。

ここからプランニングされ、治療が決まったら、44万お支払いで、そこの歯科は通院の支払いはなしと言われました

ママリ

1期矯正ですが検査に1万はその日に矯正始まる日か、検査の日に一括で33万カードで支払いしました🙂