被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は長男の家庭訪問! 毎年あるけど何話そってなる🥺 1年生のときは心配で色々聞いたけど3年生にもなると話すこと特にない🥹 夏は個人懇談あるし …
妊娠37週で強めの前駆陣痛が続いてます。 それ以外の兆候はないですが、 前駆陣痛から本陣痛までどれくらいでしたか?
私は強迫性障害と双極性障害を患っています。 子供が産まれてから、すぐにイライラしてしまうようになってしまいました… 不安や焦り、責任感、プレ…
7歳の小2の息子がいます! 最近ボスベイビーにハマっていて よく2人で休日見てますが ほんとに赤ちゃんってタクシーで来るの?って聞かれて え!ボ…
ディズニーランド、ハッピーエントリーで入るなら入ってまず何をしますか?
皆さん! お子様の名前の由来教えてください!😌
友達がほしいです。 大人になって相談するような親しい友達がいなくなりました。みんなそんなものなのでしょうか?
YouTubeを見ていない小学生のお子さんいらっしゃいますか? 私が小学生の頃友だちとの会話は「昨日のあのテレビ見た?」との話も多かったですが、 …
朝起きる→オムツ替える→授乳→寝る が、最近娘のルーティンなのですが、寝させすぎでしょうか? 夜は長くて9時間寝てくれる日もあります。 授乳後、そ…
母乳量を保つのにしていたこと たまに母測をしているのですが、授乳回数が減って母乳量も減っています… もともと混合なので足りない分はミルクを足…
あー今日夜ご飯を作りたくなーーって時みなさん何を出しますか??
義母から私の誕生日にお小遣いをくれるのですが、私の誕生日はGWで旅行に毎年行きます。お小遣いもらったら義母らにはお土産買うんですけど、毎回義…
家庭訪問について 昨年度上の子の担任の先生が今年下の子の担任の先生になったのですが、家庭訪問は園で面談させてください。と言われました それ…
小学校一年生の通学について 私の近所のおにいちゃんお姉ちゃん達は みんな送迎の人が多く、一緒に行けるお友達がおらず不安です。今ずっと一緒に着…
薬の副作用で下痢をしている場合、保育園は休みますか? 金曜日に嘔吐をして病院に行きましたが、風邪症状が強いため胃腸炎ではないと言われました…
喧嘩のたびにお金の話をしてくる旦那🙄 ほんと消えてほしい 喧嘩するたびに文句あるなら金払え! 住宅ローンは〜水道代は〜電気代は〜と金!金!金!…
保護者の方で 和やかな雰囲気を一気に悪くするような イジワル?な方がいます。 それ、ここでいうー? それ本人の前でいうー?ということばかり、、 …
無知すぎる質問で申し訳ないです🙇♀️ 結婚、出産後はじめてのパートをしています。月8.8以下です 職場から年末調整の紙をもらい、主人に渡してはあ…
至急😂😂 今日初めての小学校の授業参観です! 午前中仕事なんで仕事着のままジーパンにパーカーで行くつもりだったんですがラフすぎますか!? みなさ…
ADHDもしくはグレーの小学生ママさんに質問なんですが、登下校の付き添いや雨の時ってどうしてましたか? 息子がADHDグレーの新一年生で今は途中まで…
皆さんのお子さんはいつ頃からつかみ食べしましたか? うちの子8か月ですが、7か月頃からテーブルに落ちた野菜などを触って口へ持っていったりするの…
男の子(1歳)にオレンジ色の甚平ってどう思いますか? 女の子のイメージ強めですかね🫣?
最近しんどいな…と夫にボヤいたら 「え?このあいだ母さん達来てくれたのに?」 と… いやいやいやただ来ただけじゃん🥲😂 何故か砂肝の焼き鳥持って来…
【お腹の大きさついて】 あと一週間で7ヶ月なのですがお腹の大きさが心配です。 毎日胎動もしっかりあり安心なのですがお腹の大きさがあんまり大きく…
月曜日 夜中 急に嘔吐。 からの下痢からの発熱。 火曜日 朝起き上がるので精一杯。 息子、自分でパン用意して 水筒にお茶いれて学校行ってくれた😭 …
一時預かり保育利用したことある方いますか❓ どんな時に利用しましたか❓ 頻度とかも教えていただけると嬉しいです☺️
ホルモンバランスが乱れているせいだと思いますが、 GWに1人で4泊趣味のイベントのために 車で6時間かかるところまで行く旦那を、 良い気持ちで送る…
小1でキッズ携帯ではなくスマホを持たせてる方いらっしゃいますか? 用途と、理由を教えて下さい🙏
子供が入院したことある方に質問です✨ 退院して次の日にはもう園or学校は行きましたか? 4歳の息子が熱性痙攣で入院していました。 昨日退院しまし…
小1の子が叩く殴る蹴る 何かとしてくるので 発達に何かあるのか夫に言うと 発達障害なんて誰でもある みんな出来ないこともあるし 人として人と違う…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…