※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

鍵盤ハーモニカについて小学一年生、鍵盤ハーモニカの購入のお知らせが…

鍵盤ハーモニカについて

小学一年生、鍵盤ハーモニカの購入のお知らせが来ました。
基本本体は学校のものを兼用で使用するので吹き口だけ購入してください、本体ごと購入してもらっても構いません。という感じなのですが、吹き口だけの人が多いんですかね?

我が家の子供は重くても雨でも持って行くからとのことで本体ごと購入予定です。
同じような学校ありますか?
あったらどっち購入の子が多いのでしょうか?

コメント

はじめてママリ

うちの学校の場合は、近隣の保育園が鍵盤ハーモニカ購入必須なので、そのまま本体持参の子が多いです。
なので、地域によると思います。

• けい

けい

吹き口だけ購入の学校は吹き口だけ買うのか鍵盤ハーモニカごと買う人が多いのか?どちらかな?とゆう質問だと思いますよー😊💦

• 49分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ご指摘ありがとうございます。
    結果論として、吹き口だけ買って持参してる子と、本体ごと持参してる子どっちが多いかという質問と認識して回答したのですが。
    間違っていましたら、申し訳ございません。

• 44分前
  • ママリん

ママリん

保育園から鍵盤ハーモニカ使われる場合もあることに驚きました!!
    入学時点ですでに持っている子が多いってことですね😳
    ありがとうございます✨

• 38分前