※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
お出かけ

1歳の誕生日当日、いつも通りの過ごし方をされた方いますか?SNSを見ると…

1歳の誕生日当日、いつも通りの過ごし方をされた方いますか?
SNSを見ると、スマッシュケーキを作ったり、可愛い衣装を着せたり、部屋をバルーンで装飾する等みなさん凝っていてびっくりします。

対して自分はめんどくさがり屋な面があり、あまりこのようなことが出来そうになく‥子供のためにはやった方がいいのか悩んでいます。

誕生日当日は、平日の為私と息子2人で過ごすためより↑のよつな演出ができそうにありません。

お祝いは別日にやりますが、↑のような演出はなく一升米と選び取りカードをやる、大人用のケーキにメッセージプレートを書く(結局大人が食べることになりますが‥)、感じです。

コメント

M

お祝いしてる場面が写真や映像に残せれば、もし本人が大きくなって見ることがあった時に幸せな気持ちになるよな〜と思い・・
一升餅を背負ってメソメソしてる姿と一緒に家族が笑って写ってる写真が残せれば十分だと思います

ママリ

うちは、子どもと私の2人で色々やりました!
やった結果思うことは、完全に親の自己満です‪🤣‬‪🤣‬
写真は笑顔を引き出すのがめっちゃ大変だったし、スマッシュケーキは全然食べない!
2人でやるのはすっごく大変だし疲れました💦
無理してやることはないです!
別日のお祝いだけで、めっちゃ素敵だと思います😊

はじめてのママリ🔰

どの子の誕生日も当日は祝ったことないですね😅
生後3ヶ月から保育園通い、誕生日のためには休み取ってないです。

別の日にしても、お祝い自体も、本人が誕生日とわかってないですね🤣

別日には、ケーキ屋さんで1歳でも食べられるファーストケーキ作ってくれるお店があったのでお願いしました!

はじめてのママリ🔰

2人ともやってないです😂
下の子は誕生日当日普段通り保育園行ってました。
さすがに何かしないとかわいそうか?と思い、急遽、一升米を家にあるリュックに米を入れてやり、選び取りカードは家にあるもの(電卓、楽器のおもちゃ、ボール等)で済ませました🤣
ケーキは用意してないです。

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってて平日だったのもありSNSで出てくるようなことは一切しませんでした。
ご飯もいつも通りだし。
旦那がケーキを買ってきてくれて、それにローソクに火を灯してハッピーバースデー歌って(火は私たちが消した)、
娘が好きなキャラクターの大きいぬいぐるみをプレゼントしました!
余力があれば週末に何か…とか思ったけど、結局何もしないで終わりました😓