※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
お仕事

旦那さんと生活していますが、家事や子育ては一人で行っています。実家や義実家には頼れず、パートからフルタイムに変更した経験がある方の意見を求めています。子持ちで長年パートのため、未知の状況に不安を感じています。

旦那さんと一緒に暮らしているけど、家の事や子どもの事に関しては完全に戦力外でフルワンオペ

実家・義実家には頼れない

こんな状況で、3〜4時間のパートから週5日7〜8時間パート(扶養外)or正社員に変わった方いらっしゃいますか?🙄

元々7〜8時間勤務の方や正社員の方ではなく、時間数を増やした方…です。

仕事の事や家の事、子どもたちの事、どうですか?

4月から週5日7〜8時間にしようと思っていますが、子持ちでフルどころか結婚してから10年ぐらいずっとパートの経験しかないので未知すぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が介護施設に入所してるので、フルワンオペです。

結局は、子供のポテンシャル次第だと思います。
子供が小学生なら、家に帰ってきてから、親が言わなくても、勝手に給食セット出して、水筒だして、宿題終わらせて、明日の準備までの最低限が問題なくできるんであればいけるでしょうし、
逆に、学校の宿題もままならない。提出物もいつも忘れるような子供だと、親の時間がどんどん削られます。

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます。

子どもが3人いて、上2人は小学生で自分の事は一通り勝手に出来ます。宿題も見ていなくて大丈夫です😊

末っ子はまだ保育園に入っていないので、保育園に行くようになればどうなるか…というところではあります🥲

• 7月7日