被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保護者会のテーマ「子供の自慢!」皆さんならなんて言いますか? 笑顔が可愛い!みたいな、なんかありきたりなのしか思いつかなくて、、笑 皆さんは…
幼稚園の満3歳クラスに入園した娘の行き渋り😭 まだ1週間くらいだし慣れない環境で頑張っているのもわかります 2階の部屋に閉じこもって家から連れ出…
寝返りしないけどうつ伏せにしたらずり這いするとかありえるんですかね?笑
苦手なママさんとうまく話せるように、 意識していることはありますか?? いつも緊張しすぎて声が震えます💦
5月に2泊3日の旅行にいきます。 旦那は行かず私と2人の子供【7歳.5歳】 実両親の5人予定。 荷物はキャディバッグとリュックサック 極力少なめで済ま…
小学校の先生の対応ってこんなものですか? 今年2年生になった子供がいます。 毎年クラス替えがあり、クラスに口の悪い子がいるみたいで、『うるせー…
UNIQLOのこのタイプのパジャマはどれくらいの気温の時に着せますか? エアコンで室温調整するつもりですが真夏だと暑いですか?💦 現在8ヶ月です! 1…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかっ…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます…
赤ちゃんに絵本読むも、すぐ取り上げる、食べるになってしまうんですけど、この時期どうやって絵本読んであげていましたか? そもそもこの時期は諦め…
新一年生、初めての参観があります。 9ヶ月の下の子どの程度声出したら教室出た方がいいでしょうか? 泣いたり大きな声であー!うー!言ってたら出ま…
美容院に行くと、通っていくうちに腫れ物のような存在になってる気がしていづらくて他のとこに変えてしまいます😂 黒髪でパーマやカラーはしない。カ…
旦那さんはGW仕事カレンダー通りですか? それとも連休ですか?
旦那の転職が決まったのですが、今の会社の社長が引き抜きだと騒いで困っています。 前の職場を退社し、仕事に困っていたところを今の社長に拾って…
みなさん普通の宿への旅行はいつからいきましたか? うちの子は今4ヶ月半です。 うちの両親に、親族がたくさんくる旅行に誘われました。 ウェルカム…
上の子もう今年5歳になるのに指しゃぶりがやめられません。 もぅ、個人的には見るのもストレスです。 寝る時だけじゃないんです、車に乗る時もタオル…
母親になって感じた事 4月から1歳4ヶ月の息子が保育園に通うようになり 慣らし保育がかなりのスパルタで2日目で給食 3日目でお昼寝といった中で涙を…
新生児に必要なもの教えてください! 今31wなんですけど陣痛、入院バックや産後赤ちゃんに必要なもの買いに行く気力が、、なく笑 ほぼ、上の子のとき…
2泊3日の飛行機でのワンオペ実家帰省✈️ なるべく荷物を最小限にしたいのですが これは絶対持っていくって物教えてください🙏 おむつとか絶対必要なも…
エステのお試し価格安いですよね。 1万円のコースが初回1000円とか。 行きたいのですが、お試しだけでお断りする雰囲気が苦手で。。。たまに2回目も…
学年役員の仕事してきました😭 今日集金があったので、お金の確認係をしました。 おつりがいる場合は私に言ってと副会長さんに言われたので、書記の…
分譲マンションのリビング16畳がかなり狭く見えたのですが戸建てでも同じですか? リビング16畳くらいの方狭いですか??💦
元カノや元カレの体を思い出すことありますか?笑 元カノに関しては旦那さんの話や想像で構いません!
1歳半健診って市から案内がきますか? 日程とかも決まってますよね… 来月から復帰なんですがシフトの締め切りもすぎたし 案内もまだだし… 日程変更と…
離乳食のアレルギーチェック中です! 今日、卵黄の1/2までクリアしました。 次卵黄1個分やろうと思うんですが、どうやって食べさせましたか?😳 とい…
専業主婦です。 上の子が年少になり預かり保育が 使えるようになりました。 使ってみようかなと思うのですが 15時?16時?迷ってます。 何もないのに…
もうすぐ育休が明けるのですが、みなさん復帰前に職場に挨拶に行かれましたか? 挨拶しなくてもいいかなとも思ったのですが、時短勤務の為、朝礼に…
モゾモゾ動いてるだけなら授乳しない方が良い? 元々夜通し寝なんて程遠く、4時間寝てくれたらありがたいレベルの息子 睡眠退行と思いたいけど元々…
息子が通ってる保育所は一方通行くらい狭い道路があるのですが前から車が来たため、私はとまっていました。 そしたら前からきた車が右折する時私の車…
レインカバー(写真あり)買ったんですけど めちゃくちゃ嫌がりました😭 雨の日自転車どうしてますか? 無理やり付けてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…