被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入院に持っていく軽食・飲み物について。 ・アクエリアス 4本 ・お茶 2本 ・水 2本 ・ウィダーインゼリー(エネルギーのやつ)4つ ・クーの飲むゼリ…
新生児の赤ちゃんですがミルク90mlのんでも泣く、オムツ替えてもなく、一体何が原因なんでしょうか?便もでています。15分ゆっくりできたら長いほう…
子どもの不登校についての周りの口出しがしんどい😭 最初はお腹の調子が悪いと言って休み始めたから小児科でいろんな検査してもらって身体の異常は特…
ムチムチ太もものシワやムチムチ手首のシワ、膝裏や首など赤く汗疹のようになってしまうのは赤ちゃん皆んなそうなのかな? うちの子がお肌敏感なのか…
ADHD傾向の4歳 テンションが上がって制御不能になっているときは、 どんな対応が良いでしょうか? 制御不能になりやすいのは、疲れているとき(幼稚…
3人目不妊治療がなかなかうまくいきません😭 これまでの経緯としては、 1人目→自然妊娠で双子を出産(2018) 3人目が欲しくて2年ほど前からクリニッ…
保活全然分からない😭😭 10月2日生まれだから、9月には申込しなきゃで 来年度4月入園の申込は10月頃でしょ? 就労証明書が必要なのってどのタイミング…
夫婦の距離を置くとは、イコールどういう事だと 捉えますか?
本日産婦人科を受診したところ胎嚢確認ができたのですが本日が恐らく5w5dなんですが、エコー写真に4w4dってなってるのはなんででしょうか? あと12.…
夫の話です。 一歳半の娘がおり、共働きです。 夫の仕事は繁忙期でなければ 基本的に夜7時くらいには家に着くので 一緒に食卓を囲み、家事育児も協…
不妊治療クリニックに通っています。 精液検査や子宮鏡検査の為、避妊をして今に至ります。 今日も朝からクリニックに来て、3h以上も待っています。 …
アイシスかノアなら、ノアの方が運転しやすいでしょうか? 現在アイシスを所有しており、私自身駐車が苦手なので、駐車場の狭いスーパー等は避けて…
帝王切開の2ヶ月後の傷ってどんな感じですか? 8月の終わりの方にみんなで旅行に行く予定で温泉に行く予定なのですが、お風呂とかの時、帝王切開の…
いま新型アルファード乗ってて 幼稚園ママに、ねー!ねー!とすごい驚いた顔で こないださ、めちゃでかい車乗ってなかった!? ママリちゃん小柄やか…
6歳の子が陰嚢水腫だと診断されました。 今まで片方のタマタマが大きいなと思って それが普通なのだと過ごしてましたが 昨日調べたら手術と書いてあ…
そこで出産するか分からない産婦人科に妊娠検査を行くのは失礼でしょうか? 1人目の時妊娠中ずっとお世話になっていた産院なのですが 前期破水で搬…
生後15日女の子を育ててます 完母希望で混合で、頻回授乳+ミルクを40~60を何度か足していましたが お口が小さく飲みが浅くて直母でなかなか飲めず 2…
猫を放し飼い?外飼い?してるの 意味わかんねーーーー。 夏場になればあちこちくさいし🤮 外に置いてる物まで猫の毛だらけ 迷惑もいいところ。
普段14時に幼稚園お迎えなのですが今度一番下の子の事で大学病院に行かないと行けません。 その予約時間が14時……(ランダムで決められてしまって時間…
人の気持ちを考えられるには。 大人に対しても子どもに対しても、人の気持ちが考えられていないと周りに(特に旦那)言われます。 結局自分が一番大…
専業主婦の方に質問です。 生活費や家賃など全て旦那さんに出して貰っていますか? 自分の欲しいものを買ったりするのは別でお金貰いますか?
旦那さんが禿げてる、明らかに髪が薄くなってきている人いますか? まだ30代です💦 うちは後頭部ハゲなので、あまり本人気づいていなくて… 本人に知…
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりた…
子供のアルバム作っている方に質問します。 作っておいてよかったですか?? 5歳と2歳の子供がいます。 下の子が1歳までは、アルバム作ってました…
ボールを投げ返したり蹴り返したり、そういう事は何歳頃にできるようになりましたか? 2歳過ぎの子がいます。 ボールを投げたり蹴ったり、そういう…
ファーストシューズに慣れて歩けるようになるにはどのくらいかかるでしょうか、、 8ヶ月で歩いて、9ヶ月の今は移動は全て歩きなので靴を買いました …
ふと思ったんですが、外食する時にお店に赤ちゃんが食べれる物がない場合はベビーフードを持ち込んでもいいんでしょうか? 何も思わずにサイゼリヤ…
幼稚園のプール、毎回入るかどうかアプリで入力するのですが忘れてました💦大雨だったから無かったとは思うのですが、、 アプリだと忘れてしまうので…
3歳の男の子は家の中だとどんな遊びをしていますか? いまは井形ブロックやレゴにハマってます! たまーにパズルやお絵描きはしますがすぐ飽きるみた…
5w3dと言われた今日、胎嚢確認できました。 約8mmでしたが、検索すると1cmこえてる方が多く、同じくらいだった方はその後流産されている方ばかりで不…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…