保育園の先生方を疑いの目で見てしまいます、、同じような方いらっしゃ…
保育園の先生方を疑いの目で見てしまいます、、
同じような方いらっしゃいませんか?
優しい良い先生がいるのも分かりますし、預かっていただけることに感謝なのですが
愛想があまり良くなかったり笑顔がない先生に対して
「虐待とかしてない?子供いじめてない?」と不安になってしまいます。
保育士の虐待、不適切保育ってちょくちょくニュースになりますよね。
あれの印象が強すぎて、、
そしてあれらは氷山の一角にすぎないんだろうと昔から思っていました。
送り、お迎えの際に毎回笑顔のない先生を見たり、あまり感情の乗ってない声で子供に声掛けしてるのを見ると毎回不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ひなまま
保育士です。
大切なお子さんを預ける母というお気持ちはわかりますが、保育士も人間であり、十人十色です。
子供は好きだけど、表情が固い保育士。
保護者対応が苦手な保育士。
頑張りすぎて疲れている保育士。
本当に様々な人が働いています。
しかし、みんな大切なお子さんを預かるという気持ちは一緒です。
もし、保育士が虐待をしていたら、周りの保育士が告発します。
私達はプロです。
もし、他人に預けることに対して不安をかんじるのであれば、是非、自宅保育をおすすめします。自分で育てる事が一番安心だと思いますよ。
読んでいて、その保育士が愛想が無いだけでそう思われている事が可哀想だと思いました。
はじめてのママリ🔰
わたしの住んでいる地域で不適切保育があり、ニュースになりました。
その先生は愛想がよくいつもにこにこと笑顔で、保護者にも元気に挨拶をしている方だったようです。
子どもたちの様子がおかしい等あれば、疑われても仕方がないかと思います。
そうでないなら、疑い出すとキリがないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士です。ニュースがあると不安になりますよね😥でもおっしゃる通り本当に氷山の一角です。
休憩ほぼ無しで9時間10時間と働いたり、持ち帰り仕事があったり、お迎えの時間には疲労で笑えない時も多々あり申し訳ないなと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育士さんのお仕事、ものすごく大変そうですよね、、。日々本当にお疲れ様です。
氷山の一角とゆうことは、普通の保育園でも不適切な保育はわりと日常茶飯事に起きている可能性はありますか?
もしよかったら教えてください。- 20分前
コメント