※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が胃腸炎になった時、嘔吐などで子育てするのしんどいと思うのですが…

親が胃腸炎になった時、嘔吐などで子育てするのしんどいと思うのですが、どうされてましたか?

夫は仕事で忙しく、あまり頼れないです

コメント

うさぎ🐰

ちょうど同じくらいの年の息子が1人います👶🌟

数ヶ月に私が胃腸炎になりました💦
嘔吐が止まらず息子の相手が全くできずご飯を用意するのでやっとで...たまたま仕事が休みだった実母にヘルプを頼みました💦
実母にきてもらったタイミングでタクシーではうように病院に行き薬をもらったら、かなり良くなり夕方には少し息子の相手をしてあげられるようになりました!
無理してでも病院に行くのは大事だなと思いました。

ただ感染系じゃないと思い込んでいたのが、結局感染系で息子と夫にうつしてしまったので、実母も年ですし父が癌で体が弱いので感染系の可能性もあることも考えて今後は頼るの難しいかもと思っています😢

結構体調不良のときはヘルプできてもらう人にうつしてしまう可能性があることも考えると結局はワンオペになっちゃうんですかね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢で嬉しいです✨
    病院で薬もらったら治りは早そうですよね!
    旦那さんやお子さんと接する時マスクはされてましたか?

確かに相手の事考えるとワンオペになっちゃうかもしれませんね、、💦

• 49分前