コメント
はじめてのママリ🔰
実の家族なのにとか関係なく身内•友達みんなに対して基本そんな感じで、わりとなんでも気にしがちな性格です💦
ただ私の場合自分に子どもが生まれて育児に追われるようになってからは気にしてられなくなりましたが😅
そういう人もいれば、実の家族相手だとずっとすごしてきた家族だからこそ気にならない人もいて、ほんといろいろですよね。
はじめてのママリ🔰
父親の顔色は伺いますが、「怖い」からです……機嫌を損ねると嫌な空気が流れるので実家にいる時は母親と一緒に気を遣っていました。
その影響なのかはわかりませんが、友人と会った後は、ママリさんと同じような気持ちで帰ることがあります💦「言い過ぎたかな」「変な感じに捉えられてないかな」「おかしいところなかったかな」など……一人反省会を開きながら帰ったり、お風呂に入りながらその日のことを思い出してバーーーっと恥ずかしくなったりします。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
友達にも考えてしまい、なんか自分生きづらいなと思います🥲
家族は、誰もこわくないしアホみたいにノリがよくて楽しいのになぜか考えてしまって、自分いつからこんなに考えるようになってしまったんだろうと不思議で🥲- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご家族ですね!!
考える必要はないし、実際に向こうはそんなこと思ってないかもしれないのに自分の勝手な妄想で落ち込んでツラいですよね……
私は学生の頃に軽くイジメみたいなのを受けたことがあり、そこから自分の言動を気にするようになったのがきっかけでした💦女子あるあるなのかなと思います🤔- 7月7日
はじめてのママリ🔰
以前はそういう感じじゃなかったんですか?
私は学生のころから結構そんな感じで、社会人になってからも毎晩寝る前は公私に問わず脳内で1人反省会ばっかりしてました🤣
なのでこういうのって長年染みついてしまった思考のクセ?のようなものなのかなーと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭
唯一旦那さんだけは、ほんっとに何も考えないでいいんですが友達にもみんなに対してそう考えてしまって🥲
いつからこんなに考えるように自分なったんだろって不思議で🥹