※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

有期派遣社員です。(リクルート)今の派遣先には1人目の時から働いてます…

有期派遣社員です。(リクルート)
今の派遣先には1人目の時から働いてます。
復帰してすぐ妊娠がわかり、引っ越しもして片道2時間かかるので、今回の産休を機に今の派遣先とはおわかれをしようと思ってます。
3カ月ごとの更新で、順調に更新して12月末までの契約になったとして、私が産休に入るのは12月中旬頃を予定しています。
前回は同じ派遣先に戻るという前提で産休育休に入りましたので色々すんなり手続き等できましたが、
今回は産休育休後は違う派遣先に行きたい旨を営業担当の方に伝えたとして、ちゃんと産休育休はとれるのでしょうか?復帰後戻る場所が決まってない子持ちの有期契約社員は手当出るのかな?と心配で、、、、。
てかまず、同じ派遣元で働き続けたいですと言って却下される事あるんですかね。

コメント

華🌸

同じ派遣元ならば大丈夫です。
復帰来た時に派遣先が変わることはある話だと思います。