現在妊娠34週です。質問というよりただの弱音です。家に居てもずっと孤…
現在妊娠34週です。
質問というよりただの弱音です。
家に居てもずっと孤独でしんどいです。
先週旦那と喧嘩しました。私と母のラインを見られ、私は母に旦那の愚痴を言っていたからです。仲直りは一応したものの喧嘩をしてから部屋は別々で会話もほとんどなく喧嘩に母も巻き込んでしまって母とも必要なこと以外話さなくなり、電話もしなくなりずっと1人で孤独を感じます。
元々喧嘩する前も会話が多かった訳ではないですがご飯中は会話がありましたしご飯の後は一緒にゲームをしたりとコミュニケーションはとれていました。寝る時も同じ空間で寝てましたし仲は悪くありませんでした。喧嘩の後から旦那は自分の部屋に居るようになったためご飯の時以外対面することはほとんどないですしご飯中もずっと携帯で動画を見ているため会話はほぼありません。そして引っ越してきたばかりのため環境も変わり孤独感が半端ないです。
出産後は1ヶ月母が来る予定でしたが孤独感に耐えれそうになかったので里帰り出産したいと伝えましたがこの前は感情的になってあんなこと言ったけど私の母の前でも変な態度取らないし子供のこともちゃんとするからと反対され里帰り出産は辞めました。あと1ヶ月ちょっとですがこの空気と孤独感に耐えれそうにありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
ママリ
夫婦の愚痴を親に言う感覚が分からないです💦
そもそも人に言わない方がいいのかなと。
どっちがいいって話でもないですが、まだ自分の友達(共通の友達ではない人)とか、匿名でこういう場に相談する方がいいんじゃないかと思います。
夫婦間でのやり取りって、本当に素の部分なので、逆の立場なら自分が悪くても義父母に筒抜けだったらどうする❓って話です。
環境も変わって孤独なのも、妊娠中で大変なのも分かりますが
夫婦間のことは結局だれに相談したって変えられるのは自分たちだけ。
なんでも自分の親へ、友達の代わりに喋っていいわけじゃないと思います。
親からしても心配ばかりで、辛いんじゃないですかね
はじめてのママリ🔰
私はめっちゃ親に旦那の愚痴しか言いませんよ🤣友達にも愚痴ばっかです笑
LINE見られたらやばいです笑
逆のことされたら私はめっちゃキレますが😂今度からLINEはやめておきましょう!!
親とか家族には言って全然いいと思ってしまうタイプです🥹
てか何勝手にLINE見てんだよって思いました笑
それに愚痴を受け入れられないで心狭いとかも私の旦那が同じことしたら思います!旦那も友達に俺の愚痴話しな!!とか言ってます!笑
里帰りはやめてって言ってきてるのであまり気にしないでも大丈夫じゃないでしょうか☺️LINE勝手に見た方が悪いと思うし子供産まれたら忙しいし忘れますよ!!今この1ヶ月はもし第一子なら、ほんと自分の1人時間って今しかないのでのんびーりしましょう!友達と遊んだり✨
はじめてのママリ🔰
私も普通に旦那愚痴を親に言いますよ😂
そんなの日常茶飯事です😙
それにしても旦那さん勝手に?LINE見てきた事の方がびっくりと、自分の奥さんが環境が変わって孤独を感じているのに部屋に籠ったり携帯触ったりと配慮がなさすぎてそんなんだから愚痴も出てきますよ😤
そのくせ里帰りするなとわ🤦♀️
あと1ヶ月長く感じると思いますが
何か気を紛らわせるような
ゲームや、映画、ドラマがあるといいのですが🥺
コメント