コメント
もろもろもろん
辛いですね😭
自治体へ相談は難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
実家頼れないなら、出産の時上のお子さんどこに預けるつもりですか?もしくは切迫早産とか急な入院になった時。記録残るとか色々あるのはわかるんですけどお子さんのためにその辺しっかりしとかないとダメですよ💦
-
リ
まだ彼と離れてないしどうせこのまま結婚するんだから彼が見ますよ。そんなあなたが💦💦しなくても大丈夫です(笑)
- 45分前
はじめてのママリ🔰
今持ち直して結婚生活続けてますが、私は未婚シングルでした!
一昨年結婚して2人目妊娠した時、結婚はしてましたが本気で離婚したくて話したことあります。
私はシングルでやってきたんだから1人でもいけるって変な自信がありました😂
今だにあーシングルに戻りたいって思う時もあります!大変だと思いますが、シングルで育ててきたことはとっても強みだと思います🤝
このまま結婚になるんですかね?☺️色々あると思いますが体調気をつけて出産頑張ってください😭✨
-
リ
私も今までシングルなんだからいけるって変な自信も2割くらいあります😂
ありがとうございます😭
ちょっと心が軽くなりました。頑張ります😭😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
だけど不安になる気持ちもありますよね!分かりますよ😭😭
籍入れる前って余計色々考えますよね!
もし本当に1人で、2人育てることになってもシングル経験あるし大変だけどその自信があれば絶対いけると思ってます!笑
心少し軽くなり良かったです😭💕
色々ありますよね!無理しないでくださいね🥰- 30分前
リ
色々とありまして自治体にも相談できないんです。😢
もろもろもろん
自治体頼れないなんて、あるんですか!?
制度とか、使えるものは色々あると思うんですが😢
リ
制度があるのは知っています。
扶養手当も頂いていましたし、
でもひとりで二人育てる自信もなく
まだ色々と決心がつかないので
相談に行くと記録が残ることが嫌で行けません。
もろもろもろん
相談すると記録に残るんですね😨
どうしても、どうしても仕方ない場合は、今の生活を大切にすることを、第一優先にしてくださいね。