※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

子供の英語についてです。1歳からディズニー英語、2歳からオールイング…

子供の英語についてです。
1歳からディズニー英語、2歳からオールイングリッシュの保育園に通園して3ヶ月程経ちます。

通園している保育園の英語以外の方針に不満があり英語が関係なければすぐに辞めたいです。

アルファベットは全部読めて英単語は50単語くらい、文章だとthank you、Iknowなど場所に応じて使えています。

ディズニー英語のみの時から英語、日本語半々くらいだったのでその後の英語力がディズニーなのか保育園なのか不明です。

ディズニー英語と英会話教室などでもペラペラになりますか?

このまま息子が英語好きなままだったら小学校もインター又は英語が充実している私立小学校も検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

両親のどちらかが英語を話せないとちょっとしんどいかなとは思います…

すぴ

その状況だと難しいかもしれないと思ってはまいます。おうちの人がかなりサポートしてあげればできるのかなあ?🌼

うちの場合ですが、娘は海外の現地保育園に半年ほど通っていましたが今は日本の幼稚園にいます。
忘れてこそいないですが英語の発語はすごい速さで消えました😢

今も英会話に通っていますがやっぱり1日のうち長い時間を過ごす場所での言葉の力は大きいように感じています。