被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子から風邪が移った下の子が、土曜日の夜から熱(高くても38.0)あって今日の朝下がって1日平熱でした。 本当なら、明日1日様子見で休ませたいと…
子供の英語についてです。 1歳からディズニー英語、2歳からオールイングリッシュの保育園に通園して3ヶ月程経ちます。 通園している保育園の英語以…
子どもの身長の伸び方って親に似ますか? 私は幼少期から大きくて、年長のお誕生日のときで125cm、小3になる頃には150cmありましたが、最終的に小6…
保育園の先生方を疑いの目で見てしまいます、、 同じような方いらっしゃいませんか? 優しい良い先生がいるのも分かりますし、預かっていただけるこ…
来月3歳の息子、話通じます。 男の子は話通じないし言うこと聞かないと聞きますが 周りの女の子より大人しいし、言うこと聞きます ありがたや、、と…
仲の良い友達が2人目出産で、予定日からもう4日も過ぎてて心配すぎます💦 出産前に会った時に陣痛きたら連絡するわ!と言っていたのでまだ陣痛すら来…
お子様が自閉症や知的障害などの発達障害の方、どのように気持ちを保ってますか?息子が3歳児検診で検査を進められて、今度受けに行きます。療育に…
昔の人の推し活は変ですか❓️ 最近、昔の高校野球の選手のファンになってしまいました😊⚾️💞✨ 有名人ではありませんが…昔、甲子園に少しだけ出て行った…
保育園の見学を申し込みました☺️ 既に通われてるかたや、これから見学されるかた 何を聞いておいたらいいですか?? 一応役所でもらった聞いた方が…
寝かしつけについて もうすぐ生後2ヶ月の子ですが、ここ数日夜中3時くらいにようやく寝てくれるというくらい寝かしつけがダメダメです🥲 なので私の睡…
7月末に1泊2日の旅行で鴨川シーワールドに行きます。2日目に鴨川シーワールドに行く予定で、近くの亀の井ホテルに泊まる予定です。 1日目の予定が未…
すみません、吐き出させてください。 世の中の女性が頑張り過ぎているせいで、女がやって当たり前な空気になっていることにムカつきます。 共働き…
魚や肉のモサモサ感が苦手な3歳です... もうすぐ4歳になるのにいまだに魚や肉が苦手、あんまり単体で食べれません 唐揚げすらあんまり好まず、衣だけ…
完ミの方に質問です🙇♀️🍼 その子その子によって違うとは思うのですが、、 生後39日ぐらいの子って1回でいくつミルクを飲んでどのくらいの間隔あい…
弛緩出血だった場合って病院側から「弛緩出血でした」と教えてもらえるものですか? 1人目700ml、2人目1700mlの出血がありました。 どちらも輸血な…
旦那さんと一緒に暮らしているけど、家の事や子どもの事に関しては完全に戦力外でフルワンオペ 実家・義実家には頼れない こんな状況で、3〜4時間…
夕飯は、保育園や幼稚園の献立を意識して何にするか決めますか? 給食で魚出てたら夕飯は肉にしようとか
小3、年長の子供達が約束守らないわ寝ないわ揉めてうるさいわでブチギレてしまいました。小3の息子が、ママ俺の事嫌いでしょ?と言ってきたので、嫌…
みなさんどんな感じで仲良しの流れになりますか?😂
ガリガリ体型のママさんいますか?💦
生後3ヶ月の男の子がいます。 皆さんはこの月齢の子と、どのくらい構って遊んでいますか? また、どんな遊びをしていますか? 1人遊びがあまりでき…
1歳の誕生日当日、いつも通りの過ごし方をされた方いますか? SNSを見ると、スマッシュケーキを作ったり、可愛い衣装を着せたり、部屋をバルーンで装…
4月から保育園に通っています。 上の娘は3歳児クラス、下の息子は現在生後9ヶ月で0歳児クラスです。 お互いにどちらかが風邪を引いては時差でどちら…
大人と同じ味付けの焼きそばをあげたのは、何歳でしたか?
安城市八千代病院の産婦人科へ行かれたことがある方 いらっしゃいますか? 妊娠したので初診で行こうと思ってるのですが、 待ち時間はどれぐらいあり…
旦那曰くうちを専業主婦にしたいようです…🤔💭(結婚10年目) うちは介護員として10年働いています。介護の仕事が大好きで働いです。 もし働き続けたいな…
仕事終わって子供達迎えに行って18:45 お風呂入れてご飯食べるの20:00。(ミールキット利用) そこから洗い物、宿題見て、朝乾燥機から出した洗濯物畳…
お子さんの寝かしつけに困っている方、 困っていた時期がある方、 お話聞かせてください🥲 3歳の子がいます。 21時、遅くても21時半には布団に連れて…
誰かに聞いてもらいたくて特性のある2歳の息子自宅保育で育てているけど生まれた頃からよく泣いていて場所見知りや興味示さないし癇癪もひどいし大…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…