被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもがインフルエンザになりました。 その療養期間中、ずっと仕事を休むのはおかしいことですか? 「実家の親には頼れないの?」「旦那さんは休ん…
2歳の子どもが塩昆布大好きです。 そのまま食べるのが好きで、ご飯の時にねだられ少量ずつ出してはいますが、今日子どもが食べてる量を見て母親に「…
質問で例えば今日夜ご飯なににしますか?とかで カレーと答える カレーは昨日食べましたと返信くる ほなそれもしっかり書いといてくれる?!?!…
鎖骨骨折の手術して医療ミスってありえますか? 親が8ヶ月骨が繋がらず(今やっとモヤがかかったようになってはきて繋がりそうな雰囲気はあるがまだ繋…
抗生剤を処方されて、子どもの薬拒否が激しくて全く飲めないのですが、再度抗生剤の要否をみていただけますか?と2日後くらいに病院受診してもいい…
不妊治療専門のクリニックで、初期検査をするとなると 卵管造影検査もだいたいする事になるのでしょうか? 個人的には今の時点では、血液検査や超…
反り返りが激しすぎてミルク飲んでくれません 対策方法ありますか?
HSP気質です。 何かモヤモヤするような事があった日はなかなか寝付けません。 何日間かはいつまでもモヤモヤ考えてしまい、しばらくすれば気にしなく…
30代半ば、妊活を再開したので 近々クリニックへ行こうと思っているのですが 不妊チェックを一通りしてもらうには、どれくらいの費用がかかりまし…
1歳3ヶ月、喃語や発語がありません。 声はよく出しているし喃語のようなものを発している時もあります。 発達に関して色々調べたり動画を見たりして…
札幌市 お食い初めできるお店教えてください! 護国神社参拝後に行くので、近めだと嬉しいです…😳
時短勤務ママさん、仕事へのモチベとご自身の心身のコンディションをどのように保っていますか?🥲 独身〜夫婦のみのときに時短勤務の方々に持ってい…
帝王切開でしたが、トコちゃんベルトつけるべきですか? 傷に結構近いため、本当は骨盤ケアのためにつけたいけど、まだつけてません。 帝王切開だっ…
皆さんが使ってる洗濯機のメーカー、縦型かドラム式か知りたいです🙇🏼♀️ 洗濯機が調子が悪くて買い替えを検討してます💦
育児疲れしているママ友に一時預かりをお勧めしたいと思っています。 ですが懸念点ありで…。アドバイスいただきたいです❕ ママ友の名前をAさんとし…
子どもができて、旦那と入籍前に大喧嘩し、義母に別れます。と伝えた時(子どもできてるし、結婚する予定だったので一応)に結婚しないなら堕ろしなと…
夫に欠陥があるけど、我慢して夫婦生活続けている人いますか?
妊娠してから専業主婦になった方で、人と会う予定がないと暇だけど、人と会う事も疲れるなーみたいな経験した人いますか?
妊娠初期の出血について 現在妊娠6週目です。 悪阻が本格化してきており、嘔吐することがあります。 普段はないのですが嘔吐のタイミングでピンク色…
新生児ってこんなに寝ないものですか?🥲 睡眠時間が多くて15時間で13.14時間が平均です。 しかも21時〜3時の授乳が毎日うまくいかなくて寝ないです…
大人でインフル予防接種したけど今年インフルかかったよ💦という方、どんな感じの症状でしたか!? 私が昨日喉の痛みから始まり最高38.8度なんですが…
ポスティングの仕事したいのですが子連れでも可能ですか? 近所で地域の新聞配布(早朝ではない)の募集を見つけました。 内容は • 毎週水〜金曜…
叔父やおばが我が子の学校行事みにくるの、どうですか? 同じような方いますか? うちは、義母とわたしが仲悪くて、義家族大嫌いなんですが、旦那が…
こんな事思うのも罪悪感ですけど 実母の孫フィーバー、孫への愛情が強すぎてしんどいです、過干渉に感じます。私のやる事は全部間違いみたい。 基本…
皆さんにお聞きしたいのですが…、 新生児の口が白くなるのってなぜですか? ミルクついてるのかなっておもうのですが…。
上の子が保育園で今5人グループぐらいで遊んでいてその中にボス的な子がいてその子の言うことは絶対みたいな感じになっています💦 私も送迎の時だけで…
産後頭痛に悩まされてます、同じ方いますか? 右目奥がズキズキ痛みます🥲
iPhoneで普通の動画を撮って その動画を見ていたら、 途中から音声だけが モーーーーと牛の鳴き声のような よくスローの動画編集とかであるような (…
妊娠20週目の大きさについて、いつもの不眠が心配でさらに眠れない夜です🥲 今日20週3日で健診に行ってきました。 先生に赤ちゃんの肉付きがいいねと…
レスについて お互い性欲に困ったことなく、週1は必ずしてました。妊娠中からしなくなったことに慣れたのか、産後レスです。拒否されるのがしんどく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…