被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月後半ずり這いしない。お座りしない。 7ヶ月検診で指摘あり、1ヶ月後、様子を市に連絡してくださいと言われショックです😰 母子手帳にもハンコ押…
ランドセルって実際背負って 決めましたか??
長野県で子どもが楽しめるスポットってありますか?👧🏻👦🏻
みょうがのレシピ教えてください😄 安くなっていたためたくさん買いました! 浅漬け、キムチ、味噌汁に使いました。 おすすめのレシピあれば教えてく…
クロミッドを飲んだ時の排卵症状について、です。 生理3日目から5日間服用しました。 その後、そろそろ排卵しそうなところです。 いつもに比べてお…
生後3ヶ月授乳時間と量を増やすにはどうしたら良いでしょうか。 完母で育てています。 最近体重を測ったところ日割り22gでした。 小児科の先生には伸…
この時期の赤ちゃんの服装ってどんなものがいいのてすか? 着せるのは、肌着とお洋服ですよね? 普通のロンパース肌着?と半袖のロンパースとか…
鼻水、咳症状出てから2週間経ちます。 現在幼稚園に通っていて、今は慣らし期間中です。 通い出してから鼻水からの咳が出てきて、現在はふとした時…
上の子3歳が、何度言っても片付けをしないので、おもちゃを捨てました。 買ってもらったものは捨てられず隠してあります。 子どもが喜ぶかなと思って…
34週3日妊婦健診で病院にいます!腹部エコーした所頭がだいぶ下がってると言われました!その後内診した所子宮頸管が短くなっていて2cmと言われまし…
このまま息子を育てるのが辛いです。 批判覚悟です。でも辛いです。 寝ぐずり、夜泣きで毎日2時間しか寝れません。 常に抱っこ抱っこで床に降ろすと…
香川県在住の方、子どもの初めての動物園はどこに連れていきましたか?😌 おすすめあれば教えて欲しいです✨️
まつげパーマ、気になっています🥹💕 20代の頃はマツエク派でしたが 子ども産んで数年…マツエクとはおさらばに。笑 すっぴんでもせめて目元だけは…と…
ご意見聞きたいです😭 保育園行き始めて3週間。 最初の週からずっと鼻水咳が出て風邪気味で熱は出たとしても微熱。 最近は下痢が出るようになりまし…
1歳2ヶ月の言語理解ってどのくらいですか? 息子、いろいろわかってきたように感じるけど、状況を見て判断しているような気がします。 ご飯だよーで…
駐車場の目地どうしてますか?? 砂利ひいてたんですけど、家の前の木から 葉っぱが飛んできて 私がめんどくさがりなので掃いたりできず 葉っぱが溜…
とある脱毛サロンに予約してしまったのですが… 場所調べたらめちゃくちゃ怪しい…… キャンセルしようとしたら電話番号掲載と違う… 予約フォームはあ…
下校時の寄り道について 新一年生です。先週まで先生有りの集団下校だったのですが、今週からは子供だけで帰る事になっていました。 ずっと付き添い…
生後18日目👶🏻のままです 今ミルクを100ml3時間おきにあげているんですがだいたい30分に起きてしまったり飲んだ後も口をもぐもぐさせて🍼を探してい…
NetflixかHuluで見られるオススメのドラマか映画教えてください! ↓すでに見て好きだったのはこんな感じです ゴシップガール SATC ミッションインポ…
第二子妊活してる皆さん! タイムリミット何歳までにしますか? ・第一子を産んだ年齢 ・第一子の性別 ・治療の有無、やる場合はとこまでやるか 差…
マタニティの仕事着について質問です 金融機関の窓口に勤務中で6月の衣替えのタイミングにマタニティの仕事着にしようと考えていますが、なかなかい…
パルシステムを利用しようかと検討中なのですが実際に利用されてる方メリットデメリット教えて頂けないでしょうか?🥹それ以外でも何かあれば教えて頂…
(なぜか世話好きな方と小さい時から縁があります) しょうもない投稿ですが 不思議に思っていることがあるので 読んでいただけたら嬉しいです ※人に…
3歳5ヶ月の男の子です。 1歳から行ってる保育園では何も問題なし。 ただ家で酷すぎて。発達検査したほうがいいんじゃないか考えています。 保育園で…
育児休業給付金が振り込まれないことはありましたか? 2ヶ月毎に定期的に入ってきていた育児休業給付金が入ってきません。 前回は1月末でした。 会…
娘の名前の漢字を間違って送ってくるママ友がいます。 娘は同じ文字が2つ続く名前なのですが、 例として、“りり”だとすると 本当は梨里なのに里梨と…
朝寝はいつまでさせますか? 今1歳1ヶ月ですが、短くて30分長くて1時間半くらい朝寝をしています。 基本寝かしつけをして寝せていますが、1人遊びさ…
もうすぐ4ヶ月検診(集団検診)なのですが、 夫婦で行っても問題ないのでしょうか?
8m.6.5m(7mも可能)の範囲の土地はあります。二階建ての家希望です。 諸々諸費用込みで2700-2800万くらいで家って立ちますかね?東北の田舎なんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…