※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お仕事

旦那曰くうちを専業主婦にしたいようです…🤔💭(結婚10年目)うちは介護員と…

旦那曰くうちを専業主婦にしたいようです…🤔💭(結婚10年目)
うちは介護員として10年働いています。介護の仕事が大好きで働いです。
もし働き続けたいなら介護の仕事をやめて夫婦で旦那の職場の造園業に転職し働けばいいと言います…🤔💭

夫婦で働いている人はいるけど24時間一緒だと辛くないですか?自分の時間無くなる

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業だと夫婦で働いてる人たくさんいますが、性格によると思います!

うちは私の親も自営業で、夫婦で一緒に働いてましたが、父がとにかくお母さん大好きだったので、結婚当初は母も働いてましたが、俺が休みの日にお前(母)がいないのは寂しい!と駄々こねて?母は仕事辞めてしばらく専業主婦してて、子供たち(私ら)産まれて落ち着いたら、父の仕事を一緒にやるようになって、ずっと一緒に仕事してました!
休みの日も仕事の日も朝から晩まで一緒なので、父は嬉しいようでした!が、母はインドア派でサバサバした性格だったので、本当は1人でゆっくりする時間欲しかったなと言ってました😭

我が家も自営業ですが、今は旦那だけ現場で私は事務経理ですが、下の子も小学生になったら私も旦那の仕事手伝いする予定です!
我が家の場合は、旦那は専業主婦してて!ってずっと言ってて、私もそれなら今はそうしよ〜って感じですが、他所で働くより自分ちの仕事の方が休みとかも融通効くし、それに私も旦那大好き!常に一緒にいたい!ってタイプなので、自分時間はいらないのでそれより少しでも長く旦那と一緒に過ごしたいから、はやく一緒に働きたいと思ってます🤣💦
旦那も、いつも忙しくて家族や夫婦の時間もなかなか取れないから一緒に働けたら嬉しいなと言ってます😭
24時間一緒でも苦ではない人間からしたらこんなに最高な環境ない!って思うけど、1人時間大事な人間からしたら、夫婦で一緒に仕事すると喧嘩も増えるしストレス溜まるだろうなとは思います🥹💦

• あゆみ

あゆみ

自営業なら多分いいんでしょうね…🤔💭旦那は今雇われ側なのでうちが言っても休みは日曜日だけになります🤣子供たちの行事があればうちはそっちを優先するので多分旦那は文句言うと思います…🤔💭
    ましてやうちは花や木の種類など一切覚える気もないのに造園の仕事なんて務まらないですよね😭

• 17分前