※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳の息子、話通じます。男の子は話通じないし言うこと聞かないと聞…

来月3歳の息子、話通じます。
男の子は話通じないし言うこと聞かないと聞きますが
周りの女の子より大人しいし、言うこと聞きます
ありがたや、、と思ってたんですが
今スレッド見てたら
同じく話通じる系男児の親御さんの投稿があり
コメント読んでたら
「「「3歳まで話通じる系だったけど、5歳の今耳なくなった」」」
っていう途中覚醒型のコメントがあり震えています

話通じる系男児が息子さんの方どうですか?覚醒しますか?
覚醒させないためにどうしたらいいとかありますか!?
それか話通じなかったけど通じるようになった方でも通じるようになんでなったのかとかもあれば教えてください
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは話通じない系男子の部類かな‥とは思うんですが、性質的にはやっぱり4歳くらいまでの方が素直でしたね🤔

4歳の壁やその後の中間反抗期など諸々あるので、聞く耳持たなくなる時期があるのも正常な発育だと思います!
覚醒させないようにするよりは、そういう成長過程があるって事を親が学んでおく方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4歳の壁、、、知りませんでした
    息子はゴミはちゃんとゴミ箱に持って行くし騒がないしやっちゃいけないことはわかるし今も言うことは聞いてくれる方ですが気分によってはイヤイヤ期は全然あるので、イヤイヤ期を越えたらもっと落ち着くのかと思ってましたが、イヤイヤ期のその先があるんですね...
    全然まだまだこれからですね
    まだ3歳ですもんね
    これからの人生のが長いですよね

大人しいしことが正義っていうわけでもないですし、成長過程だと思って見守ります😱‼︎
    ありがとうございます

• 45分前