モンペと思われますかね?男の子の幼稚園~小学校低学年のお子さんお持ち…
モンペと思われますかね?
男の子の幼稚園~小学校低学年のお子さんお持ちの方に聞きたいのです。
男の子だから戦いごっことかしてるらしく…
けど学童の子に、お腹を強めに叩かれたり、砂場で押されて服の中まで、結構な量の砂が入ったり、唇に切れてたり😭
これは遊びなのか?
一応、自分がイヤな気持ちになったり痛い思いをしたら先生に伝えなさい。とは話してます。
何回か続いてるので、これは親が先生に直接、話すレベルかなと思ってるのですが、男の子あるあるですかね?
上の子は女の子なので、まったく幼稚園~小学校低学年の時は無かった話で悩みます。
- LaLa(6歳, 9歳)
はじめてのママリ
男の子あるあるですね💦
うちも学校や学童で同じようなことが1~2年頃までありました😅
流石に3年からはないですね。
叩かれた、蹴られた、お腹パンチされた、上履き隠された(ふざけて)、小石投げられた、お弁当蹴られた(上級生から)など色々ありました。
子供が言って欲しいというなら言います。
はじめてのママリ🔰
あるあるではないので言った方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
戦いごっこしてるとのことですが、LaLaさんのお子さんはやり返したりせず、一方的に強くやられているって感じですか?本人も嫌で辞めたいと言っている感じですかね?それならすぐに先生に伝えた方が良いと思います。
我が子も戦いごっこよくしていましたが、中には加減がわからず相手をよく泣かしてしまう子もいました💦
コメント