※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と子育ての両立に苦労しており、旦那もメンタルに問題があるため、仕事を辞めたいと考えています。

仕事終わって子供達迎えに行って18:45
お風呂入れてご飯食べるの20:00。(ミールキット利用)
そこから洗い物、宿題見て、朝乾燥機から出した洗濯物畳んで、今日の分の洗濯機回す。そして子供達の明日の準備。
寝かしつけ終わるの大体22:00。
夕飯終わりからずっとイライラしちゃう。
でも朝上の子の登校同行するには10:00〜17:00勤務じゃないと無理、、
旦那は旦那で仕事つら過ぎてジョブホッパーみたいに転職するし、今もメンタル病んでるし、20:30とかに帰ってきて夕飯食べて風呂入ったら子供達がどうであろうと仕事し始めるし。

しごとやめたい

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですよね💦
私もフルタイム+だんながパニック障害でいろいろ疲れてます😇😇
小学生になっても同じ働き方ってすごすぎます😭
毎日頑張ってますよ!!!今から少しの間ですが寝るまでゆっくりしましょ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    疲れ本当取れませんよね…
    なのに自分が体調崩せないプレッシャーもあり余計体調悪くなりそうです😂
    有給とかは使えませんか??😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1回しか取れないんですね💦
    私もまだ子どもが4歳2歳なので体調不良や行事のために取っておいてますが本当は自分に使いたいですよね😭
    朝起きてもスッキリ起きれなくないですか?💦もう若くないし…とか思いつつどんどん子どもは活発になってってこっちも体力削られるしで大変ですよね🥲

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い辛いですよね💦 私も一時、急行電車乗れなくなりました。
    子供達にイライラして、夫にもイライラして、毎日疲れて寝落ちして自分時間もなく、なのに疲れは取れてない負
    実家に預けてどこかへ、等も出来ず土日1人になることもなく、、お互い無理せず行きたいですがしんどいですよね😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本月に一回有給取れるんですが、上の子、下の子の学校や保育園の行事(保護者会や面談)、定期通院で全て消えてます😭
    自分のための休みが全く取れなくて。
    自分の体調はほぼ崩さないのですが、慢性的に疲れてます🙃世のママはみんなそうですかね💦

• 7月7日