※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

安城市八千代病院の産婦人科に行ったことがある方はいらっしゃいますか。妊娠したので初診を考えていますが、待ち時間はどのくらいでしょうか。

安城市八千代病院の産婦人科へ行かれたことがある方
いらっしゃいますか?
妊娠したので初診で行こうと思ってるのですが、
待ち時間はどれぐらいありますか?😖💦

コメント

マユ

八千代病院に通っていました🏥
結局破水してしまい他の病院で3年前に出産しました✨なので3年前のお話になってしまいますが、産科はそこまで待たなかったです!受付〜会計まで30分-1時間ほどかと⏰婦人科は激混みでした💦
診察時間ですが、いま不妊治療で通っていて、婦人科の方は午後もありました!13:00の予約をしましたが患者さんわたししかいなかったので、他の時間もあるのかはわかりませんでした💭

• ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます🙇‍♀️
    詳しいことが分からず、細かい情報をいただけて凄くありがたいです🥹
    産科と婦人科が違うのも知らなかったです!マユさんの元にも大切な赤ちゃんがまた来てくれますように🙏🍀

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

まずは妊娠おめでとうございます☺️

毎回基本的に1500円手出しがあって、たまに数百円の日もあったような感じでした🌟
中期ごろと出産の直前ごろに検査があるのでその時はまた別で5000円くらい取られた時もあったような…
そういう時は検査する前の回の検診で費用これくらいだよ〜って教えてくれました🙆🏻‍♀️
紹介状なしだと、最初の血液検査を八千代ですることになると思うのでそれで初診時かその次かに数千円の手出しがあると思います!
(私は転院前の病院でやったので費用はわからないです、ごめんなさい😭)

出産時の費用については、私は無痛だったんですが、実際にかかった金額が個室代など含めて63万くらいだったので手出し13万くらいでした!
出産の前に前金で15万円払うので、最後の会計でお金が帰ってきて謎にお得に感じた覚えがあります😂

• ママリ

ママリ

検診費用、出産費用もそれぐらいで済むなら安心しました😮‍💨
    事細かに全部教えて頂きありがとうございました🙂‍↕️🙂‍↕️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

八千代で産みました!🙋🏻‍♀️
私が受診した時は初診だと10:30に紹介状持参で予約してましたが呼ばれたのは12:30ごろだったと思います!
(ちなみに1年と4ヶ月前の話です)

紹介状ありですかね?
もし全くの予約なしなら、お身体が大変じゃなければできるだけ早い時間に行くのがおすすめです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にお返事してしまいました😭

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

紹介状は無いんです💦
    やっぱりかなり待ちますよね😩
    早くに行ってみます🥲

八千代病院での出産をしたいなと思っているのですが、毎回の検診の手出しや出産のはみ出た費用っておいくらぐらいでしたか?💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

八千代病院で産みました!
先生によって結構待ち時間が違うなぁと思いました😊
私はおじいちゃん先生(失礼でしたらすみません💦)でしたが、予約してもすごーく待ちます!!!笑
でも、丁寧にみてくれて安心できる先生でした。
たまたま別のおじいちゃん先生に診てもらった時は早く呼ばれて楽でしたが診てもらう時間もさっとでしたので先生によってだいぶ違います。

• ママリ

ママリ

先生によって待ち時間はかなり
    違うんですね😫
    初診で行くので八千代病院のwebページを調べてみたんですが、
    午後でも予約は取れるんですか?🥹
    あまり細かく書いてなかったため分からずでして💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かではないですが、午後からはなかったような?
    基本的には午前中で外来は終わりなので13時過ぎとかになると病院内も落ち着いてきてましたね。

• 7月7日