※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

安城市 八千代病院の産婦人科についてご質問させていただきます。現在…

安城市 八千代病院の産婦人科についてご質問させていただきます。現在のクリニックから転院するか迷っています。
1.初診で先生の指名や女医さんの指名は可能ですか?
2.妊婦健診はパートーナー同伴は可能ですか?
3.3Dや4Dエコーはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したのが1年近く前なので傍観していたのですが
コメントがなさそうだったので少し前の情報でもよければ🙇🏻‍♀️

1、初診で指定している方はよく見かけましたので、できなくもないかと思います。
ただ、みなさん事務の方からその分待ち時間が長くなるといった説明を受けられていました
あと急に休みとかどうしても予約がパンパンで入れられないとかで断られている方も見たことあるので、どうしても初診女医さんが良ければ一度電話で確認した方がいいかと思います
今通われているクリニックから紹介状をいただく形であれば、
病診連携で初診の予約をとってもらう事ができるんですが、私はその予約から(希望したわけではないのですが)女医さんだったので、その旨クリニックの方に伝えてみるのもいいかもしれません。

2、同伴可能です。エコーも一緒に見れますし連れてきている方も割といるのでそこまで浮かない感じです。

3、3Dと4Dの違いがよくわかっていなくて申し訳ないのですが、立体的なエコーなら見れます。
ただ毎回必ずやってくれるわけではなくて、赤ちゃんの位置が良くて先生の気が向けば最後にちらっと見れるかな?といった感じです
その辺りの采配は、病院内でも先生によって様々みたいです

蛇足ですが
無料で、エコーの時の画面の動画をもらえるサービスがあって、後から夫や両親に見せられるのがとても嬉しかったです👶🏻🤍