生後3ヶ月の男の子がいます。皆さんはこの月齢の子と、どのくらい構って…
生後3ヶ月の男の子がいます。
皆さんはこの月齢の子と、どのくらい構って遊んでいますか?
また、どんな遊びをしていますか?
1人遊びがあまりできないタイプで、プーメリーは10分程で泣いてしまい💦
ジム型にしてみても、そんなにおもちゃに興味がないのか、やはり10分程で飽きて泣いています。
テレビには興味を示してしばらく見ていられるのですが…
遊ぶ気ゼロというかんじで、ちょっと心配になってしまいます🥲
今の遊び方としては、
タオル遊び
絵本
歌をうたう
タミータイム
おもちゃを掴ませてみる
鏡を見せる など
できる限り喜んでもらう工夫をしているつもりですが、それも乗り気でないとあまり笑ってくれなくなり困っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半年になる子がいます。
まだ遊びを十分に楽しめる月齢じゃないと思うので喜ばなくても楽しんでなくても大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子もずっと構ってないと泣くことが多くあったんですが、バウンサーに乗せて近くで洗濯たたんだりドラマ見たりごはん食べたり…しながら時々笑いかけたり話しかけたりするだけでも安心してました!
らららぞうきん、一本橋のふれあい遊び?が好きでよく笑ってくれてたんですが、それも気分が乗らないと全然笑わないので「今はそんな気分じゃなかったかあーそんな時もあるよねーまた気分が乗ってる時にやろうねー」って感じで😁
コメント