生後3ヶ月の男の子との遊び方について、皆さんはどのくらい遊んでいるか、どんな遊びをしているか教えてください。子どもが一人遊びをあまりせず、遊びに興味を示さないことが心配です。
生後3ヶ月の男の子がいます。
皆さんはこの月齢の子と、どのくらい構って遊んでいますか?
また、どんな遊びをしていますか?
1人遊びがあまりできないタイプで、プーメリーは10分程で泣いてしまい💦
ジム型にしてみても、そんなにおもちゃに興味がないのか、やはり10分程で飽きて泣いています。
テレビには興味を示してしばらく見ていられるのですが…
遊ぶ気ゼロというかんじで、ちょっと心配になってしまいます🥲
今の遊び方としては、
タオル遊び
絵本
歌をうたう
タミータイム
おもちゃを掴ませてみる
鏡を見せる など
できる限り喜んでもらう工夫をしているつもりですが、それも乗り気でないとあまり笑ってくれなくなり困っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月になったばかりの息子がいます!
最近は寝てる時以外抱っこしていないとずっと泣き続けています🤣
はじめてのママリさんのお子さんと同じで、プーメリーも数十分で飽きたり、ラトル渡しても無視されます(笑)
なので絵本読んだり、スキンシップしてみたり、大きめの独り言のような内容を話しかけるようにしてみたりなどしてます!
それでも泣きが多い日はお散歩したりドライブに連れていってみたりまだまだ試行錯誤しながら日々過ごしています👌
赤ちゃんの機嫌もその日その日で違うから大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
半年になる子がいます。
まだ遊びを十分に楽しめる月齢じゃないと思うので喜ばなくても楽しんでなくても大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子もずっと構ってないと泣くことが多くあったんですが、バウンサーに乗せて近くで洗濯たたんだりドラマ見たりごはん食べたり…しながら時々笑いかけたり話しかけたりするだけでも安心してました!
らららぞうきん、一本橋のふれあい遊び?が好きでよく笑ってくれてたんですが、それも気分が乗らないと全然笑わないので「今はそんな気分じゃなかったかあーそんな時もあるよねーまた気分が乗ってる時にやろうねー」って感じで😁
-
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました!
楽しそうに見えなくても、息子のペースで遊べたらいいかなって思うようにします☺️- 7月8日
カンマム
我が家はルームツアーをよくしてます笑
「こちらが散らかったキッチンになります。あ、哺乳瓶がありますね〜。」とか解説してます🫠ルームツアーで洗面所の鏡も見せてます。「あれ?今日もお会いしましたね、相変わらず僕に似てますね?」とか言いながら適当にやってます。意外と景色も変わるし楽しそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
ルームツアーいいですね!やってみます☺️
抱っこは大好きな子なので楽しめそうです♪- 7月8日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいると知ると安心します!今は一方通行に感じても、いつかはもっと表情がでてくることを信じます🤣
とはいえ、機嫌の波がすごくて本当に振り回されます!笑