誰かに聞いてもらいたくて特性のある2歳の息子自宅保育で育てているけ…
誰かに聞いてもらいたくて特性のある2歳の息子自宅保育で育てているけど生まれた頃からよく泣いていて場所見知りや興味示さないし癇癪もひどいし大変です😭
今日も朝からなにやっても泣いていてご飯は諦めてパンパンのおむつだけ替えてまとめる余裕すらなく臭いも気になるけど床に放置して息子に付きっきりであやして
やっと落ち着いても抱っこをせがみ指さしであっち行けこっち行けと命令されて今度は下ろせと騒ぐので下ろしたら階段をずっと上り降りで目が離せなくて
私のトイレすら息子抱っこしながらじゃないと行かせてくれなくて😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
M
今日一日、本当にお疲れさまでした🥺
はじめてのママリ🔰
ママお疲れ様です!!
しっかり向き合えててすごいと思います!
お子さん要求がとおらないと収まらないなら、せめてママが少しでも楽になるようにヒップシートを使って抱っこ楽にするとか、パパにも協力してもらうとか、何か好きなおもちゃで引きつけるとかできたらいいですね。2歳は十分重たいですよね🥲
特性を抑えることは難しいと思うけど、気を逸らせたり、こちらが疲弊しないように上手く付き合えたらと思います。ママが倒れないように。トイレは、行ってくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートも使っていておもちゃは機嫌が良くないと使えなくて夕方からお風呂まではパパがやっていて寝かしつけはこだわりがあって私がやってます。
心配してくれてありがとうございます- 28分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
うちの子も発達障害があり、その時期はイヤイヤ期と特性の相乗効果で地獄のような育児してました!
本当に自分って何のために生きてるの?ってくらい、少しの自由もないですよね😢
上手くかわしながら少しでも休んで欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかにイヤイヤ期もあるのか癇癪がひどくて話せなくてもどかしいのかひどくなってる感じがして少し頑張って休みます。ありがとうございます。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
凄く凄く、子供さんの事を思って行動されてる優しいママさんですね😭!
うちは上の子がADHDです
何かを訴えたいけど言葉にできなくて泣いて癇癪でしょうか??
がんばりすぎるとお母さんのメンタルが疲れてしまうので、安全な場所にいさせて、トイレだけでもゆっくり行ってください、一息つける場所、数分休む事もしてくださいね😭
療育には通われていますか??
-
はじめてのママリ🔰
訴えたいけど言葉に出来なくて癇癪もありますが四六時中泣いてる気もします😂
トイレ行っても後追いしてしまいドアを叩いてきて最初から連れていかないようにはしてます。
療育にはこれから行く予定です。
おんぶが好きなのでおんぶひもで家事しています😂- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
何か言いたいんだろうなとこちらももどかしくなりますよね😂💦
うちもドアを叩くのありました😅
その度に声で返事して、半分遊びのような感覚で
入ってまーす、はいはーいとお返事して遊んだりしていました。
泣き声を聞くのも辛い時ってありますよね、でもたまにはそのままにして、家事優先もありかな?と
ママさんの休息も本当に必要なので数分でも休んでくださいね!
うちは一歳の時に見学に行き、2歳から通いました。
先生達にも心配事の相談も出来ますし、そこに通っているママさん達と交流する事もできます、早いうちから通う事で本人にも母親にも凄く実りあると私は思っています☺️- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭