首すわり前からパンツタイプのおむつを使っている方はいますか?現在2ヶ月半の赤ちゃんにパンツとテープを併用していますが、パンツの方が楽だと感じています。寝返り前からパンツを使うことに問題はないでしょうか。
首すわり前、寝返り前からあえてパンツタイプのおむつ使っている方いますか?
現在生後2ヶ月半、体重6kgちょっと、首もすわっていないですし寝返りもしていないですがテープSとパンツMを使用しています。
産後ケアで持参したおむつが足りなくなった時に施設でパンツSの余っていたものを1枚くれました。そのときコレ結構楽なのでは?と思ったのと、近所の薬局にパンツタイプしか売っていなかったこともありパンツとテープを併用しています。
実際、パンツタイプははかせるときは少し大変ですが、テープ留めの位置うまくいかないなぁとか思うこともなくなり、テープだとどんなに上手くやっても動き回ると半ケツになることが多々あったのですがパンツではそのようなことがなくなり(全く脱げません)、お腹周りも窮屈じゃなさそうだし、なんかパンツのほうが楽だなぁと思いました。
ただ、男の子なので、パンツタイプをはかせるときもたつくとおしっこかけられるのがこわくてヒヤヒヤすることはありますが😂あえてパンツ使っている方ってあまり聞かないのですがうちみたいな方いますか?別に寝返り前からパンツ使っても問題ないですよね、、?
- リリー(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますよ!
テープだと止め方で横漏れ後ろ漏れ対策できるので私は便利でした!
足細めだと脇から漏れてくるなどなど……
合うものでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
5kgこえた2ヶ月過ぎから、ムーニーMパンツでした。
2ヶ月15日は6.3kg、3ヶ月ぴったりは6.7kg62cmでしたね。緩ウンチもれ対策ポケットが魅力的でした。よく動き回り、足の力が強い子でした。
過去のママリのオムツサイズの質問でも、生後4ヶ月以下の寝返り前にパンツデビューしてる人はちらほらいるので、世の中的にもありだと思います。
-
リリー
ご回答ありがとうございます🙇♀️
体重の推移、同じ感じです‼️
うちも3ヶ月で6.5はいきそうです!
ムーニーは試したことないのですがそれは気になります👀👂✨
このくらいの大きさで力が強い子だとパンツでいい感じですよね⭐️- 8月21日
ママリ🔰
うちは1ヶ月なる前からテープタイプのオムツ外れてたので最初はパンツとテープを併用してましたがパンツの方が楽で1ヶ月過ぎてからはパンツタイプにしました🥹慣れると楽ですよね!
-
ママリ🔰
誰がやっても朝履いてなかったので動きが独特だったのかなと思ってましたがパンツの方がズレたりないですよね☺️
動くと履かせにくくなります!動きによりますが今10ヶ月の子はすぐ逃げていきます🤣- 8月21日
-
リリー
テープタイプなぜかズレたりすることありますよね💧キツくしても💧
本当に慣れると楽ですよね‼️
もっと動けるようになったら、もっと楽にはかせられるのかな?って思います⭐️- 8月21日
みそ
産まれた時からパンパース使ってるのですが1ヶ月半くらいから横漏れするようになったので、ムーニーのゆるうんちポケットのSパンツ使用してます!
未だにムーニーで漏れたこと無いです!
-
リリー
ムーニーのパンツ人気ですね‼️
我が家はずっとパンパースで、主人がパンパースのパンツタイプをまとめ買いしてしまったのでそれでまずは様子見てみます😅😂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
寝返りしないうちはどうしても後ろから漏れるのでテープできつめにした方がよかったですが、パンツ楽ですよね🙂↕️
リリー
なるほど!確かに細い子はテープのほうが微調整できますね👏
うちは2ヶ月半で6kg超えでムチムチなので、パンツでちょうどいいじゃんって思ってしまっただけかもです😂