被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開した人で手術中に数値は大丈夫なのに息苦しくて仕方なくなった方いらっしゃったりしますか? 数値に以上はなく何が原因だったのか分からなか…
皆さんの旦那さんの年収と結婚指輪の額を教えてくださいm(__)m 来月再婚予定なのですが、元旦那からは4°Cの15万の指輪でした。(月の給料は手取り25…
最近2歳児クラスで入園しました。 慣らしの時は、迎えの時、今日の様子、先生教えてくれたけど、慣らしおわったら、基本迎えの時は、はい、さよなら…
2歳半の息子が保育園で特定の男の子・女の子に抱きついてるみたいです。 抱きつかれる側の保護者の方はどう感じるでしょうか。 特に女の子側の保護者…
なんだか疲れました😂 もうすぐ夏休み😱 1ヶ月もある😱😱 毎日なにして過ごせば良いのか😂 お子さんが自宅に夏休みずっといるよって方なにして過ごしま…
ティラミスって簡単に作れるって 知らなかった、、、 (簡単に作るやり方で作ってます) これたぶん10分もかかってない! のにうますぎた🥹 (ココ…
みなさん自分と友達が2人目の出産が同じ年の時、お祝い渡しましたか? 1人目の時は時期が1年ほど空いてたのでお互い出産祝いを渡しました。 2人目…
小2男子 息子のお友達なんですが、放課後数人で家に遊びに来て、その後クワガタ取りに公園行こうとなり、みんな行ったんですけど、そのうちの一人が…
金銭面的に、習い事いくつもさせてあげられないご家庭ってありますか? 個数を決めるのはおかしいことでしょうか。
3週間ずっと何か息苦しい感じが続いて、深呼吸最後まで吸えない感じがあって呼吸器内科行ったらレントゲンも血液検査も異常なし。あまり気にしないよ…
レトロゾール使って、卵胞が小さいまま排卵してしまったとかありましたか?今回初めて服用しましたが、13.5mgと診断された翌日に排卵したそうです。…
6歳虫刺されが炎症して水脹れに。小児科で2秒でとびひだねと潰されて、抗生剤出されました。評判悪い病院です…抗生剤いるのかな… 田舎なので選択肢…
9ヶ月になりそれまでダイソートレーニングコップでおうちで麦茶のんでいて、母乳実感マグマグのはむはむコップに切り替えて飲む練習してましたが、拒…
よく、職場の人は友達じゃないから、付き合いは最低限で良い仲良くしなくていいと言うのをよく見ますが、 私個人としては、変な人じゃなければみん…
精神疾患があって体外受精されてた方はいらっしゃいますか? メンタル保つの大変じゃなかったですか? パニック障害、不安障害持ちでもうすぐ体…
妊娠希望です。 7月2日が生理予定日なのですが、 7月3日薄い赤色の出血(トイレットペーパーに少しつくくらい) 7月4日茶色のおりもの(ナプキンいらな…
妊婦メンタル傷つきやすい気がする、、。 今日は結婚記念日。 習い事送迎してくれありがたいけど、帰り遅いからケーキでも買ってきてくれたかとって…
まだ検査してないのですがおそらく積極奇異型の小1娘👧🏻 登下校のルートが一緒の特定の子とトラブルが絶えません😮💨 性格が合わないのかなんなのか…相…
来年度小学生です。皆さんならどっちの小学校に行かせますか? A小学校 ・交通量が多く車との距離が近く道が狭い ・1学年、4〜5クラスくらいあ…
お盆に熊本県へ旅行を検討しています。 1日目→天草 2日目→阿蘇 3日目→カドリードミニオン ざっくりこんな感じで2泊3日か3泊4日で迷っているのです…
自分のお母さんとどれくらい仲良いですか? 私は遠方なので会うのは年末年始くらいですが、こどもの写真送ったり、こんなもの食べたよ、作ったよって…
自分が何かしちゃった時、まず最初に「だって」が出てくるのどうしたらいいですかね、、 手が当たっちゃった時、足を踏んじゃった時、 痛いよ!と言…
小学校からの電話がない… 今日,体調不良で学校を休ませました。 欠席連絡はアプリでしてます。 放課後、電話かかってくるかなーと思ったら 今の時間…
固定電話について 最近固定電話に無言の電話がかかってくるようになりました。1日に2〜4回ほど、、。もう出ないようにしていますが、すごく怖いで…
妊活 女の子希望です。 先週の木曜日に病院でエコーしてもらったら16mmだったので、土日でタイミングと言われました。 木、金、土とタイミングをと…
産後一週間経ちます。 里帰りなしの自宅に戻ってきて、自宅からは出ず なるべく休み休みしてますが、やはり上の子たちのことなども ちょこちょこして…
大判餃子何個包みますか〜?家族の人数も教えて欲しいです😊 大判35個包みましたが、私が食べ過ぎて足りなくなりそうです🤣
車同士の事故について。 たとえば10対0の事故で ぶつけられた方(0の方)が 修理会社に出した結果、 修理はせずに金額を受け取り希望 としたとしま…
夏のユニバ、親はどれくらい濡れますか?😂 年長、小2の男の子連れていきます。 私はどんな服で行くべきか悩んでます😂 あと、持っていったほうが良…
炭酸のエナジードリンク好きな方、 どれが好きですか?(モンスターとか) 後輩から1000円ぐらいのものをもらうことになって、いつもエナジードリンク…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…