被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚のストレスでiQOS吸い始めました 鬱もあるせいか、 子持ちなのにタバコなんか吸って…と罪悪感やばいです iQOS吸ってるママいますか
下の子が生後27日で新生児なのですが 上の子の風邪がうつったのか 1週間前くらいから鼻がぐずぐずで 週末あたりから、鼻づまりがひどく苦しそうです…
1人目の頭囲が妊娠中も出生後も大きかった方、2人目以降の頭囲も大きかったですか? 24週ですが、既に頭囲が2週大きいです😂1人目は32週くらいで測定…
おすすめの子連れ旅行先教えてください❤️ 今年の10月に0歳と1歳9ヶ月を連れて旅行に行こうと考えています!! まだ子供たちも小さいしホテルステイ…
臨月の体重増加やばすぎて 病院の体重計でひっくり返りそうになりました、、、、! いま妊娠してから+13kgです。 あと1週間で計画出産なのでキープ…
娘が今年から小学一年生に入学しました。 さっそくPTAの選出があり、難しい言葉や役員の活動など本当にわけもわからず💦 うちはひとりっ子で専業主婦…
離乳食トマト食べさせたら美味しくないのか、おぇーってします😂 みなさんはどーやって食べさせてますか??
子供の水イボについて👦🏻‼️教えてください‼️ たくさんの経験談お願いします! 3週間前に水イボを取りに皮膚科へ、 また違うところに出来て昨日皮膚科…
皆さん幼稚園にママ友っていますか? どの程度仲良くしていますか?LINEとかしてますか? 私は上の子は小学生で1人だけLINEもしてる ママ友がいま…
みなさんが一番ストレスを感じる時ってどんな時ですか??
自己流合わせて妊活も今月で14周期目くらい。。 毎回来る生理に本当心がやられます(;_;) しかも、大体いつ生理来るのかが読めてしまう察知能力…
2歳児クラス、保育園での水遊びってオムツ外れてないと出来ないですか? 4月から保育園に入りました。 まだ全然トイトレが始められておらず、オムツ…
離乳食のほうれん草について 離乳食初めて3週目です。 コープのなめらかキューブのほうれん草を使ってみたのですが、ギャン泣きして食べませんでした…
フリーランスでお仕事されてる方、教えてください🙇♀️ 初歩的なことですが… フリーランスだと産休育休、それに伴う手当や収入補償って何もないです…
発達障害を疑ってしまい、毎日辛いです。 目が合いにくく、逸らされ、必要とされてません。 クーイングも少なく、泣くこともほぼなく、とにかく寝ま…
誰にも必要とされていないなー 消えてなくなりたいなーって 思う人いますか? 子供がいるのに無責任ですが、消えてなくなりたいです
本日アパレル関係の面接があります。 キレイめな服を持っていなく、こちらの服装にパンプスでも問題ないでしょうか? 黒いスカートかパンツの方が…
1人目がもうすぐ5歳ですが、2人目がなかなかできません😭💦 2人目妊活始めてもう3年です🥲 これくらい時間がかかっても2人目を無事妊娠された方いらっ…
こんな旦那どう思いますか? ・気が向いた時にしか歯磨きしない。 ・毎月決まった生活費を入れない。こっちが生活費を頼んだら持ってくる額は2~3万…
こども園の1号で通ってるんですが、 園バスで8時半に園に着きお迎えは13時です。 そこの園は75人いて1号認定は15人ほどみたいです 先月から通い始め…
はしかの抗体低い方は 日々どんなお気持ち、マインドでお過ごしですか? 旅行や観光地、新幹線や飛行機は避けてますか? わたし、31年生きてきて昨…
義姉から入学祝いを1万円いただいたんですが、お返ししたほうがいいんでしょうか?来年義姉の子とうちの下の子も入学です🌸 今までお互い子供の誕生日…
友人の育児、どう思う? 友人の子3歳女の子 うちの子もうすぐ一歳 家に遊びに行ったんですが うちの子のお気に入りのおもちゃ二個持って行ってまし…
小学校への送り迎えについて🏫 自宅から小学校まで約2キロあります。 近所にも同じクラスのよく遊ぶお友達がいるので 登校班も一緒なので歩いて行って…
支援センターで子供が出して遊んだおもちゃって片付けていますか❓ 他の子達が遊んでたらそのままでもいいんですかね❓
皆様よかったらアドバイスくださーい! 来週妊娠糖尿病の検査でサイダーを飲んで一時間後に血液検査をするのですが健診が15時半からでご飯は普通に…
ころころ言うことや好みが変わる旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか? どういう対応されてますか? うちの旦那は沢山食べるので多めに晩御飯作…
建売で二重窓(内窓)の工事をした方いらっしゃいますか? 断熱効果はありますでしょうか?また、どこのメーカーの窓をつけておいくらくらいでしたか?…
小柄男子、ランドセル🎒 来年1年生になる、年長の男の子ママです🙋♀️ 息子は小柄な方で、103cm、16kgです。 ランドセル購入にあたり、小柄な男の子で…
エンジェルサウンズ何週から使い始めて、聞こえましたか?購入しようと考えてます😌
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…