※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

よく、職場の人は友達じゃないから、付き合いは最低限で良い仲良くしな…

よく、職場の人は友達じゃないから、付き合いは最低限で良い仲良くしなくていいと言うのをよく見ますが、

私個人としては、変な人じゃなければみんな大体仲良くなって、逆に友達みたいな感じでいる方が仕事やりやすいんじゃないかなぁと思ってるんですが、実際皆さんどうですか?🤣
皆上部だけの会話のない職場から、おやつやテレビの話題で気楽に話せる職場に移動して毎日出勤が気楽です🤭(業務内容変わらず

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います!
そういう職場は楽しく仕事できてよかったです✨
プライベートで会うとかまではない方がいいですが、気軽に話せるのはいいですよね!

ママリ

私は同期とは仲良しで友達だと思ってます!😊
先輩、後輩は友達ではないけど、普通にプライベートのことも話したりしてます、、!
噂好きや、グチグチ言ったり、周りをかき回す系の人はいません💧‬そういう厄介な人がいるなら、距離は置くと思います笑

はじめてのママリ🔰

私は職場の人は友達じゃない、と思う派です。
でもそれなりに仲良くなって雑談できる関係だと、話がしやすく作業もスムーズになる場合もあるし、いいと思います☺️
友達じゃなく仲間って感覚です。
気疲れする関係より断然いいです。

ゆう

友達→LINEしたり休みの日も一緒に出かけたり遊んだりする仲。
職場の人→雑談はするし、人によってはLINEも知ってるけど、あくまで必要な時のみ連絡する。休みの日にわざわざ予定合わせて会うとかはない。
普通に雑談はするし、子供のこととかも話しますが、友達とはちょっと違うかなって感じです。